Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусские бойцы выиграли престижный международный турнир единоборств по К-1 в Китае

Спорт 30.07.2015 | 17:07
Дмитрий Валент. Фото kf.big8.tv
Дмитрий Валент. Фото kf.big8.tv

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские бойцы Дмитрий Валент и Максим Петкевич стали победителями одного из крупнейших международных профессиональных турниров по К-1, таиландскому боксу и ММА в Нанкине (Китай) 18 июля. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор Международного профессионального совета единоборств (IPCC) Евгений Добротворский, передает корреспондент БЕЛТА.

В соревнованиях участвовали сильнейшие бойцы со всего мира. Центральным событием турнира мирового Гран-при был бой за выход в финальную четверку по К-1 в весовой категории до 80 кг, подчеркнул Евгений Добротворский. "Боец из минского клуба "Кик Файтер" 15-кратный чемпион мира среди любителей и профессионалов Дмитрий Валент одержал победу техническим нокаутом над китайским спортсменом Ван Аньином. Тот был отобран в престижный турнир после победы над своим соотечественником Фан Бянем, который, в свою очередь, в феврале нокаутировал именитого Саймона Маркуса. Дмитрий Валент дважды боксировал с Маркусом и судьи дважды в весьма спорных боях отдавали победу канадцу со счетом 2:1", - рассказал директор IPCC.

Финальный турнир четверки К-1 с участием белоруса Дмитрия Валента в нынешнем году пройдет 29 августа в Китае. Кроме него в финал квалифицировались спортсмены из Китая, Таиланда и Украины. В следующем году запланированы 32 турнира серии "Кunlun Fight". Евгений Добротворский рассказал, что в этой серии турниров молодые спортсмены получают шанс выиграть у суперзвезд К-1, а в случае успеха сами приобретают подобный статус.

Сейчас же Дмитрий Валент готовится к чемпионату мира-2015 по таиландскому боксу, который пройдет в Бангкоке (Таиланд) с 12 по 23 августа.

Участники пресс-конференции напомнили, что начало профессионального К-1 было положено проектом в Нидерландах, который получил продолжение в Японии, где и стал одним из наиболее знаковых, позволившем миру глубоко узнать о таком единоборстве как кикбоксинг. На смену азиатскому проекту пришли новые - в тех же Нидерландах, а впоследствии и в США ("Глори"). Однако с позапрошлого года доминирующим в мире стал китайский проект "Кunlun Fight", с которым работает Международный профессиональный совет единоборств. Буквально за год он стал проектом номер один на всех континентах, о чем свидетельствует и количество турниров (16) и большое число участников высочайшего уровня.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?