Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские бойцы выиграли престижный международный турнир единоборств по К-1 в Китае

Спорт 30.07.2015 | 17:07
Дмитрий Валент. Фото kf.big8.tv
Дмитрий Валент. Фото kf.big8.tv

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские бойцы Дмитрий Валент и Максим Петкевич стали победителями одного из крупнейших международных профессиональных турниров по К-1, таиландскому боксу и ММА в Нанкине (Китай) 18 июля. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор Международного профессионального совета единоборств (IPCC) Евгений Добротворский, передает корреспондент БЕЛТА.

В соревнованиях участвовали сильнейшие бойцы со всего мира. Центральным событием турнира мирового Гран-при был бой за выход в финальную четверку по К-1 в весовой категории до 80 кг, подчеркнул Евгений Добротворский. "Боец из минского клуба "Кик Файтер" 15-кратный чемпион мира среди любителей и профессионалов Дмитрий Валент одержал победу техническим нокаутом над китайским спортсменом Ван Аньином. Тот был отобран в престижный турнир после победы над своим соотечественником Фан Бянем, который, в свою очередь, в феврале нокаутировал именитого Саймона Маркуса. Дмитрий Валент дважды боксировал с Маркусом и судьи дважды в весьма спорных боях отдавали победу канадцу со счетом 2:1", - рассказал директор IPCC.

Финальный турнир четверки К-1 с участием белоруса Дмитрия Валента в нынешнем году пройдет 29 августа в Китае. Кроме него в финал квалифицировались спортсмены из Китая, Таиланда и Украины. В следующем году запланированы 32 турнира серии "Кunlun Fight". Евгений Добротворский рассказал, что в этой серии турниров молодые спортсмены получают шанс выиграть у суперзвезд К-1, а в случае успеха сами приобретают подобный статус.

Сейчас же Дмитрий Валент готовится к чемпионату мира-2015 по таиландскому боксу, который пройдет в Бангкоке (Таиланд) с 12 по 23 августа.

Участники пресс-конференции напомнили, что начало профессионального К-1 было положено проектом в Нидерландах, который получил продолжение в Японии, где и стал одним из наиболее знаковых, позволившем миру глубоко узнать о таком единоборстве как кикбоксинг. На смену азиатскому проекту пришли новые - в тех же Нидерландах, а впоследствии и в США ("Глори"). Однако с позапрошлого года доминирующим в мире стал китайский проект "Кunlun Fight", с которым работает Международный профессиональный совет единоборств. Буквально за год он стал проектом номер один на всех континентах, о чем свидетельствует и количество турниров (16) и большое число участников высочайшего уровня.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.