Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские боксеры на турнире памяти Виктора Ливенцева выиграли три золотые награды

Спорт 06.02.2016 | 10:25

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три золотые награды выиграли белорусские боксеры на международном турнире памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева, который завершился в минском Дворце спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялся единственный обладатель олимпийской лицензии в белорусской сборной Дмитрий Асанов. Молодечненец в финале в весовой категории до 56 кг был сильнее представителя Таджикистана Ораза Азалшоева. Вторую золотую медаль в копилку хозяев турнира принес Павел Костромин (категория до 69 кг), который победил в поединке за первое место Шахрама Гиясова из Узбекистана. В весовой категории до 75 кг финальный бой получился белорусским. Андрей Михайлов неожиданно выиграл техническим нокаутом у капитана сборной Беларуси - Виталия Бондаренко.

Серебряные награды минского турнира также на счету боксеров из белорусской команды Егора Курбанова (60 кг), Максима Вислоуха (64 кг), Сергея Новикова (81 кг), Сергея Корнеева (91 кг).

Бронзовыми призерами стали белорусы Сергей Лобан (52 кг), Дмитрий Сапон (60 кг), Евгений Долголевец (64 кг), Ильяс Одинаев (69 кг), Егор Горбунов (81 кг). Всего на счету хозяев международного турнира, в котором участвовали боксеры из 17 стран, - 13 наград.

Соревнования стали хорошей проверкой сил перед олимпийскими квалификационными турнирами, которые состоятся в апреле и мае 2016 года. Для получения лицензии в апреле боксерам будет необходимо войти в тройку призеров, на майских соревнованиях достаточно оказаться в пятерке лучших. По итогам весенних важных турниров в сборной Беларуси рассчитывают на три-четыре пропуска на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. На данный момент только белорусский боксер Дмитрий Асанов гарантировал себе участие в летних Играх.

Турнир памяти Виктора Ливенцева в Минске стал преемником традиционных соревнований на призы столичного Дворца спорта. Девять турниров прошли еще при жизни Виктора Ливенцева, а после его смерти в 2009 году решено было назвать их в память об известном спортивном функционере времен БССР.-0-

Теги
бокс
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?