Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские чемпионы и призеры Олимпийских игр обратились с открытым письмом к президенут МОК

Спорт 17.07.2016 | 09:42

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские чемпионы и призеры Олимпийских игр обратились с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху в поддержку мужской сборной по гребле на байдарках и каноэ, которая по решению Международной федерации каноэ отстранена от участия в летних Играх в Рио-де-Жанейро, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, 16 июля 2016 года в 1.00 белорусской стороной было получено сообщение о том, что исполнительный комитет Международной федерации каноэ (ICF) отстраняет мужскую команду Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал, от международных соревнований сроком на один год. Таким образом, семь белорусских спортсменов, завоевавших олимпийские лицензии в гребле на байдарках и каноэ, не смогут выступить на Играх в Рио-2016.

В ответ на данное решение победители и призеры Олимпийских игр выступили с инициативой направить обращение президенту Международного олимпийского комитета и членам Исполкома МОК.

"Не имея никаких доказательств и конкретных фактов, члены исполкома ICF тем не менее приняли беспрецедентное решение, безосновательно лишив белорусских спортсменов - мировых лидеров в гребле на байдарках и каноэ - права бороться за медали главного спортивного форума четырехлетия", - говорится в письме.

Белорусские олимпийские чемпионы и призеры, приветствуя и поддерживая борьбу с допингом, считают, что вестись она должна честно и непредвзято, на основании достоверных фактов. "В противном случае правдоподобность антидопинговой борьбы вызывает сомнения, особенно со стороны спортсменов", - отмечается в обращении.

Полный текст письма размещен на официальных сайтах Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма.

В понедельник, 18 июля, в международный спортивный суд (CAS) в Лозанне белорусской стороной будет отправлен пакет документов, которые будут рассмотрены с учетом рабочего графика данной инстанции. Ранее с совместным заявлением, не поддерживающим решение ICF отстранить белорусских гребцов, выступили НОК и Минспорта Беларуси.-0-

Богданович: не понимаем, почему в отношении "чистых" спортсменов идет настоящая войнаБогданович: не понимаем, почему в отношении "чистых" спортсменов идет настоящая война
"Сказать, что мы в шоке от вынесенного решения, - значит ничего не сказать. Не понимаем, почему в отношении "чистых" спортсменов идет настоящая война.", - заявил Александр Богданович.

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.027 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром