Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские дзюдоисты Багиров, Шершань и Скрыпник остались без наград Евроигр в личных соревнованиях

Спорт 25.06.2015 | 17:10

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на Европейских играх в Баку стартовали личные соревнования дзюдоистов. Представители Беларуси Ариф Багиров (весовая категория до 60 кг), Дмитрий Шершань (66 кг) и Дарья Скрыпник (52 кг) не сумели завоевать награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первым на татами сегодня вышел Ариф Багиров, который в 1/16-й финала одолел с преимуществом "ваза-ари" дзюдоиста из Монако Янна Сиккарди. Поединок 1/8-й финала против азербайджанца Орхана Сафарова стал для Багирова последним на турнире. В упорной схватке хозяин татами победил с преимуществом два "юко" (при равенстве "ваза-ари" - 1:1 и количества замечаний - 2:2). Сафаров впоследствии дошел до финала, где поспорит за золото с россиянином Бесланом Мудрановым.

В категории до 66 кг у мужчин сегодня выступал наиболее успешный белорусский дзюдоист последнего времени, четвертый номер мирового рейтинга в этом весе Дмитрий Шершань. В поединке 1/16-й финала он одержал чистую победу ("иппон") над сербом Илией Цигановичем (за 4 мин. 32 сек.). На стадии 1/8-й финала Шершань оказался сильнее испанца Сугоя Уриарте (преимущество "ваза-ари"). В четвертьфинале лидер белорусской сборной испытал горечь поражения от француза Лоика Корваля. Последний победил вчистую и всего за 37 сек. после начала схватки. Получив право на утешительные поединки и возможность побороться за бронзу, Шершань не использовал ее, проиграв и следующую схватку немцу Себастьяну Зайдлю. Тот бросил белоруса на "иппон" за 11 сек. до завершения регламентной пятиминутки. Выше седьмого места Дмитрий Шершань в итоге не поднимется. Золото же разыграют россиянин Камал Хан-Магомедов и Лоик Корваль.

Среди женщин сегодня выступала одна белорусская дзюдоистка Дарья Скрыпник (52 кг), которая вынуждена была покинуть турнир, проиграв стартовую встречу стадии 1/16-й финала. Бросила на "иппон" Скрыпник соперница из Польши Агата Перенц через 2 мин. 21 сек. после начала схватки.

В пятницу, 26 июня, на турнире дзюдоистов Европейских игр будут выступать белорусы Алексей Романчик, Вадим Шока (оба - 73 кг), а также Александр Стешенко (81 кг). Кроме того, на татами в Баку выйдет и их коллега по команде Марина Слуцкая (свыше 78 кг) 27 июня.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?