Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские дзюдоисты Вадим Шока и Алексей Романчик завершили борьбу в 1/8 финала на ЧМ-2015

Спорт 26.08.2015 | 17:05

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. У белорусских дзюдоистов Вадима Шоки и Алексея Романчика (оба - весовая категория до 73 кг) не получилось достичь успеха коллеги по команде Дарьи Скрыпник, завоевавшей медаль на чемпионате мира-2015 в казахстанской Астане. Сегодня отечественные мастера татами завершили борьбу на стадии 1/8 финала планетарного форума, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В весе до 73 кг белорусы выступали в разных подгруппах. Вадим Шока (55-е место в мировом рейтинге своей категории) на старте турнира одержал чистую победу ("иппон") над представителем Сербии Алексеем Нефедовым после получения двух "ваза-ари". Следующую схватку белорус также выиграл у грека Георгиоса Азоидиса (по меньшему количеству замечаний "шидо"). В середине третьей встречи против 10-го номера мирового рейтинга японца Шохеи Оно Шоку его подстерегла неудача. Он проиграл азиатскому дзюдоисту вчистую. К тому моменту Оно заработал вторую оценку "ваза-ари", что незамедлительно трансформировалось в "иппон". Белорусский спортсмен не получил право на утешительные поединки.

Алексей Романчик (52-е место в мировом рейтинге своей категории) вступил в борьбу с более ранней стадии, чем его коллега по команде и провел на турнире четыре схватки, победив в трех из них. В первой белорусский дзюдоист был заметно сильнее новозеландца Адриана Лита, заработав по ходу оценку "ваза-ари" и в конечном итоге завершив встречу чистой победой. С преимуществом "ваза-ари" Романчик далее оказался сильнее египтянина Мохамеда Мохельдина. В третьей схватке с голландцем Сэмом Ван'т Вестенде представитель Беларуси заработал оценки "юко" и "ваза-ари" при отсутствии результативных действий у соперника и был объявлен победителем. Увы, венгр Миклош Унгвари, имеющий высокий 8-й в мире рейтинг в весе до 73 кг, стал непреодолимым соперником для белорусского спортсмена. Унгвари провел прием с удержанием на исходе 2-й минуты, оцененный на "иппон". Алексей Романчик также не получил право на участие в утешительных поединках.

По итогам соревнований в весе до 73 места на пьедестале распределились так: 1. Шохеи Оно, 2. Рики Накая (оба - Япония). 3. Ан Чан Рим (Республика Корея) и Ниям-Очир Саинжаргал (Монголия). Без участия белорусских спортсменок сегодня был разыгран комплект наград в весе до 57 кг у женщин.

Как сообщалось, накануне в весе до 52 кг Дарья Скрыпник завоевала первую для сборной Беларуси бронзовую награду нынешнего мирового форума. В общекомандном медальном зачете национальная дружина на данный момент делит 11-е место с французской. Далее на татами в Астане выйдут Александр Стешенко (81 кг) - 27 августа и Марина Слуцкая (свыше 78 кг) - 29 августа.

На чемпионате мира выступают 816 дзюдоистов, представляющих 129 стран. Этот планетарный турнир является важным этапом отбора на летнюю Олимпиаду-2016. Спортсмены, отличившиеся в Астане, могут существенно пополнить свой рейтинг. Победители получают по 900 очков, серебряные призеры - 540, бронзовые - 360.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?