Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские дзюдоисты Воропаев и Мукете завоевали награды турнира Большого Шлема в Екатеринбурге

Спорт 18.03.2018 | 17:41
Фото сайта любителей дзюдо в Беларуси
Фото сайта любителей дзюдо в Беларуси

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские дзюдоисты Егор Воропаев и Даниэль Мукете завоевали награды турнира Большого Шлема в Екатеринбурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В весовой категории до 90 кг Егор Воропаев уверенно прошел по турнирной сетке, победив соперников из России и Монголии. В полуфинале белорус встретился с итальянцем Николасом Мунгай и одержал победу, заработав оценку "вазари" на исходе третьей минуты поединка. В финале Егору Воропаеву противостоял сербский атлет Александар Куколь. Решающий поединок активнее начал белорус, но опытный соперник сумел заработать "вазари", а под занавес уверенно действовал на удержании оппонента и победил с оценкой "иппон".

Бронзовую награду завоевал витебский дзюдоист Даниэль Мукете, который на старте турнира был сильнее румына Луку Куншабо и россиянина Адлана Бисултанова. В четвертьфинале он уступил французу Александру Иддиру, пропустив прием на четвертой минуте поединка. В утешительной сетке белорус одолел венгра Миклоша Чирженича и голландца Михаэля Коррела, заработав в схватке за бронзу с представителем Нидерландов "иппон".

Как сообщалось, в Екатеринбурге бронзовую награду завоевал белорус Дмитрий Миньков, который поднялся на третью ступень пьедестала почета в категории до 66 кг.

Основным стартом для белорусских дзюдоистов в первой половине сезона станет чемпионат Европы, который с 26 по 29 апреля примет Тель-Авив.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.