Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские экипажи ведут борьбу за олимпийские лицензии на ЧМ по академической гребле во Франции

Спорт 02.09.2015 | 18:20

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во Франции на озере Эгебелет в эти дни проходит чемпионат мира-2015 по академической гребля с участием белорусских экипажей. Эта регата является квалификационной к летним Олимпийским играм 2016 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

К данному моменту в полуфинальные заезды белорусские гребцы пробились в пяти классах лодок. У мужчин среди четверок распашных без рулевого (M4-) Игорь Пашевич, Николай Шарлап, Денис Мигаль и Вадим Лялин финишировали вторыми в утешительном заезде, пройдя классическую 2-километровую дистанцию за 5 мин. 57,040 сек. Успешным утешительный заезд стал и для экипажа женской двойки распашной без рулевой (W2-) в составе Елены Кривошеенко и Инны Никулиной. Белоруски также пришли к финишу вторыми с результатом 7 мин. 21,64 сек. Для попадания в полуфиналы в этих заездах гребцам требовалось занять места не ниже второго. Соревнования следующей стадии в этих классах пройдут 3 сентября.

Задачу по выходу в полуфинал решил сегодня экипаж женской двойки парной (W2х), который составляют многоопытные Юлия Бичик и Екатерина Карстен. В утешительном заезде они стали вторыми 7 мин. 02,180 сек. На втором месте спортсменки ранее завершили и предварительный заезд (6 мин. 54,560 сек.). За выход в финал они будут бороться 4 сентября.

Что касается одиночек, то у мужчин (М1х) Станислав Щербаченя успешно преодолел четвертьфинальный барьер и вышел в полуфинал, став сегодня третьим в своем заезде (6 мин. 59,850 сек.). Среди женщин (W1х) Татьяна Кухта оказалась лучшей в своем четвертьфинале (7 мин. 34,380 сек.) и также продолжит борьбу за награды в следующем раунде соревнований. Полуфиналы в одиночках намечены на 4 сентября.

В полуфинальном этапе утешительных заездов будет выступать белорусский экипаж мужской двойки распашной без рулевого (М2-) - Денис Суровец/Дмитрий Фурман. В своем четвертьфинале эти спортсмены оказались четвертыми (6 мин. 34,050 сек.), не войдя в тройку дуэтов, вышедших в основные полуфиналы.

В неолимпийском классе мужских двоек распашных с рулевым (М2+) белорусский экипаж в составе Дмитрия Выберанца, Сергея Володько и рулевого Петра Петринича вышел в финал, который состоится 4 сентября.

Для получения олимпийских лицензий экипажам классов W2-, W2x, M2-, M4- нужно занять по итогам чемпионата мира места с 1-го по 11-е. Пропуски на главный старт четырехлетия в классах M1x и W1x принесут места на ЧМ с 1-го по 9-е.

Мировой форум во Франции завершится 6 сентября.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?