Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусские фристайлисты-акробаты выиграли серебро командных соревнований этапа Кубка мира в США

Спорт 01.02.2015 | 15:02

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские фристайлисты Анна Гуськова, Станислав Гладченко и Денис Осипов стали серебряными призерами командных соревнований по лыжной акробатике на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде (США), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Пройдя все отборочные стадии, в решающем раунде команда Беларуси завершила соревнования на 2-м месте, набрав 320,00 баллов. Анна Гуськова в финале 2 заработала 81,27 балла, Станислав Гладченко - 114,39, а Денис Осипов - 124,34. Победителями нынешнего кубкового старта в командном виде стали спортсмены первой сборной Китая - 330,23 балла, а третье место заняли россияне (Вероника Корсунова, Павел Кротов и Илья Буров) с результатом 295,33 балла. Для белорусских фристайлистов-акробатов успех в командных соревнованиях на этапах Кубка мира стал уже не первым в сезоне. Ранее сборная в составе Анны Гуськовой, Дениса Осипова и Максима Густика поднималась на третью ступень пьедестала почета на соревнованиях того же ранга в Пекине (Китай).

Что касается старта в Лэйк-Плэсиде, как сообщалось, его победительницей в женском турнире лыжных акробаток неожиданно для специалистов и болельщиков стала 18-летняя белоруска Александра Романовская (результат суперфинала - 80,62 балла). В соревнованиях мужчин белорусы не попали в число призеров, а наиболее высокое место занял Денис Осипов, который оказался седьмым (113,72). Бронзовый призер недавнего чемпионата мира в австрийском Крайшберге Максим Густик показал 9-й результат (109,29). В зачете Кубка мира своей дисциплины среди мужчин Осипов на данный момент занимает 9-е место (125 очков), Густик - 12-е (122), Гладченко - 20-е (63). Среди женщин Романовская идет третьей (198), Гуськова - 7-й (171), а еще одна белоруска Ольга Капустина - 24-й (48).

Белорусская сборная фристайлистов-акробатов проводит сезон 2014/15 без своих многолетних лидеров - медалистов зимних Олимпиад разных лет. Алексей Гришин и Дмитрий Дащинский завершили карьеры. Антон Кушнир решил посвятить это время восстановлению от травм прошлых лет. Алла Цупер находится в декретном отпуске.

Следующий этап Кубка мира по фристайлу, на котором будет представлена акробатика, состоится в Москве (Россия) 21 февраля.-0-

Теги
фристайл
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?