Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские футболисты хотят победить Люксембург и реабилитироваться перед болельщиками

Спорт 07.09.2015 | 16:26
Александр Глеб. Фото из архива
Александр Глеб. Фото из архива

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские футболисты намерены обыграть команду Люксембурга в квалификации Евро-2016 и хоть немного реабилитироваться перед болельщиками за поражение от украинцев (1:3). Об этом заявил сегодня полузащитник сборной Беларуси Александр Глеб на встрече с журналистами в минском Доме футбола, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Один из самых известных и опытных игроков белорусской дружины сказал, что во Львове сборная Украины удивила своим напором, многие не знали, куда бежать, кому пасовать, особенно в первом тайме, это были 45 минут кошмара. Александр Глеб также отметил, что вся команда расстроена поражением, но микроклимат нормальный, теперь хочется хоть как-то реабилитироваться в глазах белорусских любителей футбола.

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич, как и перед встречей с украинцами, сказал, что его подопечные настроены только на победу. Самое главное в матче с Люксембургом - результат, а в какой игре, красивой или нет, он будет добыт, абсолютно неважно. Соперник выйдет на поле "Борисов-Арены" в хорошем тонусе после домашней виктории над македонцами (1:0). Наставник белорусов отметил, что он уже посмотрел эту игру и увидел, что сборная Люксембурга вполне организованная команда, ее ни в коем случае нельзя считать какой-то несерьезной любительской дружиной. Футболисты Люксембурга играют в очень вязком, тягучем стиле, но в тоже время неплохо атакуют, причем не только за счет дальних передач, но и технично, накоротке. Опасны в их исполнении и стандартные положения, в которых участвуют мощные игроки, считает Александр Хацкевич. Говоря о заявлениях некоторых игроков соперников, что они намерены взять в Борисове 3 очка, тренер отметил, что они могут говорить все, что угодно, белорусы в любом случае нацеливаются только на победу.

Сборная Люксембурга сегодня вечером проведет предыгровую тренировку на поле "Борисов-Арены", на котором 8 сентября в 21.45 состоится матч с белорусской сборной. Болельщики пока не проявляют большого интереса к завтрашнему поединку - на трибуны, вмещающие 13 тыс. зрителей, продано чуть более 2 тыс. билетов.

В прошлые годы сборная Люксембурга, которая долгое время считалась заведомым аутсайдером, доставила немало проблем белорусским футболистам. В частности, в квалификации Евро-2008 белорусы умудрились проиграть люксембуржцам в Гомеле со счетом 0:1. В первом круге нынешнего отборочного турнира сборная Беларуси также не сумела достичь успеха, добившись лишь ничьей (1:1), уступая по ходу игры 0:1. Всего сборные Беларуси и Люксембурга провели между собой 7 матчей: у белорусов 3 виктории, 1 победа у их соперников, 3 встречи завершились вничью, разница мячей - 7-3 в пользу сборной Беларуси.

Кроме игры на "Борисов-Арене" 8 сентября в группе С состоятся еще два матча 8-го тура - в Жилине сборная Словакии сыграет с украинцами, а в Скопье македонские футболисты примет команду Испании. Положение команд перед этими встречами: Испания - 18 очков (разница мячей - 17-3), Словакия - 18 (13-5), Украина - 15 (12-3), Беларусь - 4 (5-14), Люксембург - 4 (4-17), Македония - 3 (6-15). Команды Испании, Словакии и Украины продолжают борьбу за выход в финальную часть Евро-2016, а остальные сборные потеряли все шансы получить пропуска во Францию.-0-

Теги
футбол
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси