Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские футболисты подарили праздник своим болельщикам - Глеб

Спорт 04.09.2010 | 18:01
4 сентября, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Белорусские футболисты сегодня вернулись на родину после победы над французами в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2012, передает корреспондент БЕЛТА. В Национальном аэропорту Минск сборную встречали болельщики и журналисты. Как отметил полузащитник сборной Беларуси Александр Глеб, белорусские футболисты подарили праздник своим болельщикам. У нашей команды появился хороший шанс пробиться на чемпионат Европы -2012. "Честно говоря, сейчас нет эмоций, мы очень устали. Был сложный перелет, - сказал он. - В принципе же, выиграть у французов на их поле - это история. Победа очень важна для сборной и, конечно для меня лично. Ведь, возможно, это один из последних шансов пробиться на такой турнир, как чемпионат Европы или мира. Надеюсь, что получится. Сборная Франции - хорошая молодая команда. Там много звезд, но им предстоит хорошо потрудиться, чтобы наладить дисциплину, игровой рисунок. В настоящее время им этого не хватает. Но класс команды виден. Нам же сейчас нужно закрепить успех в поединке с румынами. Надеюсь, в этом цикле сборной Беларуси повезет, и она пробьется на чемпионат Европы". Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге признал, что в матче с командой Румынии его подопечным придется тяжело. "Я очень рад, что выиграли у сборной Франции на выезде в присутствии 76 тыс. болельщиков, которые болели против нас. Это очень хороший результат. И это только начало, - сказал наставник. - Нам будет очень тяжело в матче против Румынии. С французами играли не чужом поле, действовали вторым номером, на контратаках. В Минске нас ждет совсем другая игра. Все ждут победы над румынами. Мы хорошо понимаем, что как трудно нам будет этого добиться. Но, так же как и все болельщики, мы хотим получить в двух матчах шесть очков". Бернд Штанге добавил, что осмыслить громкую победу в Париже не удалось. "Все футболисты сборной - профессионалы. Победу над Францией долго не обсуждали, все прекрасно понимали, что прямо после этой игры началась подготовка к следующему матчу", - сказал он. Напомним, белорусы обыграли команду Франции со счетом 1:0. На 86-й минуте отличился полузащитник минского "Динамо" Сергей Кисляк.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"