Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские футболисты потеряли шансы пробиться на Евро-2016

Спорт 06.09.2015 | 09:39

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Беларуси уступили команде Украины со счетом 1:3 и потеряли даже теоретические шансы пробиться в финал чемпионата Европы-2016, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Украина – Беларусь - 3:1 (3:0).

5 сентября. "Арена Львов". 33 000 зрителей.

Судья – Л.Лиани (Израиль).

Украина: Пятов; Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Гармаш, Степаненко, Ярмоленко (Гусев, 69), Кравец (Гладкий, 86), Коноплянка.

Беларусь: Горбунов; Шитов, Мартынович, Филипенко, М. Володько, Маевский, Сиваков (Гордейчук, 46), Калачев (Сигневич, 72), Глеб (Брессан, 86), Стасевич, Корниленко.

Голы: 1:0 - Кравец (7), 2:0 - Ярмоленко (30), 3:0 - Коноплянка, с пенальти (40), 3:1 - Корниленко, с пенальти, (62).

Предупреждения: Гармаш (14), Сиваков (40), Хачериди (60), Ротань (64), Мартынович (79).

Удаление - Гармаш (90, второе предупреждение).

Только победа белорусов в этой встрече оставляла им надежду для сохранения хотя бы минимальных шансов на борьбу за третье место, которое дает право на участие в борьбе за путевку в финальную стадию Евро-2016. Однако ничего путного у подопечных Александра Хацкевича не получилось. С самого начала игры хозяева полностью завладели инициативой и на 7-й минуте Артем Кравец воспользовался грубым промахом белорусской обороны и открыл счет. После этого хозяева несколько сбавили темп, но гости не воспользовались моментом, чтобы отыграться. Вскоре украинские футболисты вновь заиграли в полную силу и в течение 10 минут еще дважды поразили ворота Андрея Горбунова, который в одиночку отражал многочисленные атаки, а защитники находились в роли статистов. После перерыва хозяева поля не особо рвались вперед, желая удержать свое преимущество. На исходе часа игрового времени одна из контратак белорусской сборной завершилась нарушением правил против Сергея Корниленко в штрафной площади, после чего сам пострадавший реализовал пенальти, сократив разрыв в счете - 3:1. В дальнейшем обе команды могли добиться успеха, но мяч в ворота больше не попадал. После этого поражения сборная Беларуси лишилась даже теоретических шансов на 3-е место, а украинцы, наоборот, обеспечили себе как минимум участие в стыковых играх за право сыграть в финальной части континентального первенства во Франции.

После игры главный тренер белорусов Александр Хацкевич сказал, что команда полностью провалила первый тайм в плане оборонительных действий. Тренерский штаб ошибся с сочетанием игроков в опорной зоне Сиваков - Маевский. Ребята проиграли подбор, у них не получался выход из обороны. В перерыве перестроились, но это не помогло, матч был проигран в первом тайме, отметил тренер.

Его украинский коллега Михаил Фоменко был доволен результатом и сказал, что хорошо, что его подопечные забили 3 мяча в первом тайме. А вот во втором тайме расслабились, не все футболисты сыграли с полной самоотдачей, но в итоге добыли 3 очень важных очка.

В поединке лидеров группы С испанцы в Овьедо переиграли команду Словакии со счетом 2:0, которая до этого шла без потерь, одержав победы во всех предыдущих матчах. Еще в одном поединке 7-го тура сборная Люксембурга ушла с последнего места, одолев на своем поле команду Македонии 1:0, и теперь с хорошим настроением отправится в Борисов на встречу с белорусами 8 сентября на "Борисов-Арене".

Положение команд после 7 туров: Испания - 18 очков (разница мячей - 17-3),Словакия - 18 (13-5), Украина - 15 (12-3), Беларусь - 4 (5-14), Люксембург - 4 (4-17), Македония - 3 (6-15).-0-

Теги
футбол
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси