Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Microsoft решил "похоронить" Paint
Вчера 23:02 Технологии
Все новости

Белорусские футболисты проиграли россиянам в товарищеском матче

Спорт 08.06.2015 | 07:52

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Беларуси уступили россиянам в товарищеском матче в Химках, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Россия – Беларусь - 4:2 (1:0).

7 июня. "Арена-Химки". 4 500 зрителей.

Судья – И. Кружляк (Словакия).

Россия: Акинфеев; Смольников, Чернов (Макеев, 79), Игнашевич, Жирков (Миранчук, 71), Глушаков (Оздоев, 75), Шатов, Широков (Головин, 62), Дзагоев (Иванов, 46), Комбаров, Кокорин (Кержаков, 61).

Беларусь: Черник (Гутор, 46); Шитов, Филиппенко, Мартынович, Нехайчик, Кисляк (Стасевич, 70), Драгун, Глеб, Кривец (Володько, 46), Путило, Корниленко (Лаптев, 70).

Голы: 1:0 - Кокорин (20), 1:1 - Кисляк (51), 1:2 - Кисляк (66), 2:2 - Головин (77), 3:2 - Миранчук (83), 4:2 - Кержаков (90+2).

Предупреждения: Шитов (40), Смольников (50), Путило (87).

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе хозяев поля, но опасных моментов у ворот Сергея Черника было крайне мало. Тем не менее, один из них завершился голом – Юрий Жирков прошел по левому флангу и сделал отличную передачу на дальний угол вратарской площадки, Черник ошибся на выходе и Александр Кокорин отправил мяч в сетку. Белорусы в первой половине игры вообще не угрожали воротам Игоря Акинфеева, который откровенно проскучал все 45 стартовых минут. После возобновления игры подопечные Александра Хацкевича заметно активизировались и в течение получаса полностью владели инициативой, забив два мяча. Сначала Сергей Кисляк отлично исполнил штрафной удар, а затем он же оказался расторопнее всех после подачи мяча с углового удара и, оформив голевой дубль, вывел белорусов вперед. Только после двух пропущенных мячей россияне "проснулись" и перехватили инициативу. Итогом их подавляющего преимущества стали 3 гола в ворота Александра Гутора. На 77-й минуте дебютант российской сборной Алексей Головин воспользовался позиционной ошибкой белорусских защитников и неотразимо пробил в левый нижний угол – 2:2. Еще через 6 минут один молодой игрок россиян Алексей Миранчук пробил точно по центру ворот, а перед самым финальным свистком последнюю точку поставил ветеран сборной России Александр Кержаков – 4:2.

После окончания матча главный тренер белорусов Александр Хацкевич отметил, что его подопечные начали игру очень неуверенно, но во втором тайме успокоились и взяли мяч под свой контроль. В действиях команды появилась осмысленность и острота. По его мнению, при счете 2:1 в свою пользу был смысл "закрыться" и попытаться сохранить результат, учитывая, что через неделю предстоит встреча с испанцами. Однако тренеры решили провести несколько замен, которые были заранее запланированы. К сожалению, не все футболисты, вышедшие на замену, смогли усилить игру, а у россиян, напротив, все замены явно пошли на пользу, особенно в атаке, считает наставник белорусской дружины.

Опытнейший тренер сборной России Фабио Капелло сказал, что это был хороший поединок. Обе команды старались показать свои лучшие качества, и было впечатление, что это не простой спарринг, а официальный матч. Итальянский специалист также отметил, что доволен, как сыграли его молодые подопечные, которые придали игре свежесть.

Для обеих команд эта встреча стала генеральной репетицией перед очередными отборочными матчами чемпионата Европы-2016. 14 июня россияне примут в Москве сборную Австрии, а белорусы на поле "Борисов-Арены" будут противостоять действующим чемпионам континента испанцам.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития