Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские гандболисты одержали первую победу на чемпионате Европы

Спорт 17.01.2016 | 19:39
Лидер сборной Беларуси Сергей Рутенко атакует ворота исландцев. Фото с официального сайта турнира
Лидер сборной Беларуси Сергей Рутенко атакует ворота исландцев. Фото с официального сайта турнира

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты сборной Беларуси одержали первую победу на чемпионате Европы. В Катовице во втором туре соревнований команд группы В подопечные Юрия Шевцова выиграли у сборной Исландии со счетом 39:38 (17:18), сообщает корреспондент БЕЛТА.

После стартового поединка с хорватами, в котором белорусы проиграли (21:27), но показали неплохой гандбол в первом тайме, на этот раз они отлично провели весь матч. В первом тайме команды шли мяч в мяч, и к перерыву преимущество северян составило всего один гол - 18:17. В отличие от стартовой встречи прекрасный матч выдал Борис Пуховский, уже в первой половине забросивший 5 мячей. Под стать ему действовал капитан белорусской дружины Сергей Рутенко, в активе которого на финише тайма было всего на гол меньше.

Фото с официального сайта турнира

Фото с официального сайта турнира

Фото с официального сайта турнира

После возобновления встречи исландцы поначалу вырвались вперед - 24:20, и, казалось, повторится печальный сценарий игры с хорватами. Однако на этот раз белорусы проявили настоящий бойцовский характер, сумев не только догнать считавшихся фаворитами соперников, но и переломить ход встречи. Незадолго до финальной сирены белорусские гандболисты вышли вперед на два мяча и в итоге довели напряженный поединок до заслуженной виктории - 39:38. Игра стала самой результативной за всю историю финальных турниров континентальных первенств - до этого еще ни одной паре команд не удавалось забросить 77 мячей в одном матче. В составе сборной Беларуси голами отметились: Борис Пуховский - 11, Сергей Рутенко - 8, Максим Баранов - 7, Сергей Шилович, Максим Бабичев - по 4, Андрей Юринок - 3, Владислав Кулеш, Дмитрий Никуленков - по 1.

Фото с официального сайта турнира

Фото с официального сайта турнира

Фото с официального сайта турнира

Фото с официального сайта турнира

В заключительном матче группового раунда сборная Беларуси 19 января встретится с гандболистами Норвегии, которые в первом туре в упорной борьбе проиграли исландцам (25:26), потом взяли верх над хорватами (34:31).

Положение команд после двух туров: Хорватия - 2 очка (разница мячей - 58-55), Норвегия - 2 (59-57), Исландия - 2 (64-64), Беларусь - 2 (60-65).

Во второй игровой день в предварительной группе А, которая базируется в Кракове, хозяева турнира поляки вырвали победу у македонцев - 24:23, действующие чемпионы Европы французы разгромили сербов - 36:26. Положение команд: Франция - 4 (66-49), Польша - 4 (53-53), Македония - 0 (46-54), Сербия - 0 (54-65). Франция и Польша обеспечили себе путевки во второй групповой этап.

Еще в двух группах поединки второго тура состоятся 18 января вечером:

С (Вроцлав): Словения - Испания, Германия - Швеция. В стартовом туре состязаний в этом квартете испанцы переиграли немцев - 32:29, шведы одолели словенцев - 23:21.

D (Гданьск): Россия - Венгрия, Черногория - Дания. В первый игровой день датчане были сильнее россиян - 31:25, венгры взяли верх над черногорцами - 32:27.

После завершения первого группового раунда борьбу за награды продолжат по три лучшие команды из каждого квартета. На втором групповом этапе 12 дружин будут разделены на две шестерки, из которых по две лучшие сборные выйдут в полуфинал. Матчи второго этапа пройдут с 21 по 27 января, полуфинальные встречи состоятся 29 января, финальный поединок за золото и матч за бронзу пройдут 31 января в Кракове. Чемпион Европы получит прямую путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В случае победы сборной Франции, которая уже квалифицировалась на Олимпиаду как чемпион мира, олимпийский пропуск получит финалист континентального форума.

Кроме того, две команды получат возможность сыграть на предолимпийском квалификационном турнире. Чтобы попасть в число участников квалификации, нужно занять лучшие итоговые места среди команд, еще не получивших на это право. Сборные Германии, Дании, Испании, Польши, Словении и Хорватии уже забронировали себе места в квалификации ОИ-2016.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"