Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские гандболисты проиграли датчанам в квалификации чемпионата Европы

Спорт 09.06.2011 | 08:07
9 июня, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Гандболисты сборной Беларуси проиграли датчанам в заключительном домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2012. На площадке "Минск-Арены" хозяева уступили со счетом 29:33, сообщает корреспондент БЕЛТА. Этот поединок стал финальным аккордом 32-часового гандбольного марафона, который может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса. В первом тайме хозяева отлично выполнили тренерскую установку, не дав вице-чемпионам мира показать свою фирменную быструю игру. Отлично действовал на последнем рубеже обороны опытнейший голкипер белорусов Казимир Котлинский, многократно отражавший опаснейшие атаки датчан. В итоге на перерыв команды ушли при счете 14:13 в пользу белорусской дружины. А вот во второй половине встречи подопечные Юрия Шевцова не выдержали взятого темпа, гости постепенно перехватили инициативу и довели матч до победы. В составе хозяев по 6 мячей на счету Сергея Рутенко и Ивана Бровко, на мяч меньше забросил Борис Пуховский, а Денис Рутенко 5 раз поражал ворота датских гандболистов. У белорусов лучшим игроком встречи признан Сергей Рутенко, у датчан - Миккель Хансен. После матча главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов отметил, что до перерыва хозяева сыграли очень хорошо. Однако во втором тайме было допущено несколько грубых ошибок подряд, которые использовали датчане, что и привело к поражению. Он также подчеркнул, что его подопечные сражались изо всех сил с одной из лучших дружин планеты и заслужили слова благодарности от болельщиков. Тренер победителей Ульрик Вильбек считает, что стартовые семерки обеих команд очень сильны, а вот вторые номера датчан гораздо сильнее. Именно за счет более ровного состава гости в итоге и добились успеха. Датский специалист сказал, что он был впечатлен игрой хозяев в первом тайме, особенно великолепными действиями вратаря. В другом матче 7-й квалификационной группы россияне обыграли в гостях команду Швейцарии со счетом 32:29. Таким образом, сборные Дании и России за тур до окончания отборочного турнира обеспечили себе путевки в финальную стадию континентального чемпионата 2012 года, который пройдет в Сербии. Перед заключительным туром положение в нашей группе таково: Дания - 8 очков (разница мячей - 173-147), Россия - 8 (167-158), Беларусь - 4 (154-168), Швейцария - 0 (143-164). В воскресенье, 12 июня, белорусы сыграют в гостях у россиян, а датчане примут на своей площадке швейцарцев. Из других групп места в финале чемпионата Европы досрочно обеспечили себе команды Венгрии, Хорватии, Германии, Норвегии и Швеции.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?