Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские гандболисты проиграли норвежцам на чемпионате Европы в Польше

Спорт 19.01.2016 | 21:54
Фото официального сайта турнира
Фото официального сайта турнира

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты сборной Беларуси завершили предварительный этап чемпионата Европы поражением от Норвегии - 27:29, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фото официального сайта турнира

Фото официального сайта турнира

Фото официального сайта турнира

Первый тайм сегодняшнего поединка с норвежцами подопечные Юрия Шевцова начали предельно внимательно, четко действуя в обороне и в атаке, что выразилось в их преимуществе с перевесом в 4 мяча - 6:2. Однако после этого соперники справились со стартовым волнением и вскоре выровняли положение - 6:6. В дальнейшем белорусы снова вышли вперед, но создать большой отрыв к перерыву не удалось - всего 13:12. Второй тайм также прошел в нервной борьбе, обе команды не хотели уступать, но в итоге удача была на стороне норвежцев.

Фото официального сайта турнира

Фото официального сайта турнира

Фото официального сайта турнира

Фото официального сайта турнира

В первом туре соревнований группы В белорусы уступили хорватам – 21:27, а затем взяли верх над исландцами – 39:38. Таким образом, белорусские гандболисты выйдут в основной раунд только в случае победы хорватов над исландцами. После их поединка станет известно окончательное распределение мест, и кто, с каким количеством очков продолжит выступления на втором групповом этапе континентального первенства.

Положение команд перед заключительной игрой: Норвегия – 4 очка (3 матча; разница мячей - 88-84), Хорватия - 2 (2; 58-55), Исландия - 2 (2; 64-64), Беларусь - 2 (3; 87-94).

Сегодня завершатся состязания и в предварительной группе А, которая базируется в Кракове. Здесь уже известны все обладатели пропусков во второй групповой этап – это хозяева турнира поляки, действующие чемпионы Европы французы и команда Македонии, обошедшая сербов. Позже сыграют сборные Франции и Польши.

Еще в двух группах поединки третьего тура состоятся 20 января:

С (Вроцлав): Словения - Германия, Испания - Швеция. Положение после двух игровых дней: Испания - 3 (56-53), Швеция - 2 (49-48), Германия - 2 (56-58), Словения - 1 (45-47).

D (Гданьск): Россия - Черногория, Венгрия - Дания. Положение после двух игровых дней: Дания - 4 (61-53), Венгрия - 2 (58-54), Россия - 2 (52-57), Черногория - 0 (55-62). Датчане обеспечили себе выход в основной раунд турнира.

После финиша первого группового раунда борьбу за награды продолжат по три лучшие команды из каждого квартета. На втором групповом этапе 12 дружин будут разделены на две шестерки, из которых по две лучшие сборные выйдут в полуфинал. Матчи второго этапа пройдут с 21 по 27 января, полуфинальные встречи состоятся 29 января, финальный поединок за золото и матч за бронзу пройдут 31 января в Кракове. Чемпион Европы получит прямую путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В случае победы сборной Франции, которая уже квалифицировалась на Олимпиаду как чемпион мира, олимпийский пропуск получит финалист континентального форума.

Кроме того, две команды получат возможность сыграть на предолимпийском квалификационном турнире. Чтобы попасть в число участников квалификации, нужно занять лучшие итоговые места среди команд, еще не получивших на это право. Сборные Германии, Дании, Испании, Польши, Словении и Хорватии уже забронировали себе места в квалификации ОИ-2016.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"