Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусские гандболисты заняли 18-е место на чемпионате мира в Катаре

Спорт 27.01.2015 | 21:02

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гандболисты сборной Беларуси заняли 18-е место на чемпионате мира, который проходит в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в поединке за 17-ю итоговую позицию подопечные Юрия Шевцова встречались с гандболистами Чехии и уступили в серии послематчевых пенальти - 31:32 (основное время - 28:28). На протяжении всего матча соперники не отрывались друг от друга на почтительное расстояние, ведя в счете 1-2 мяча. Во втором тайме чехи несколько раз уходили вперед на 3 гола, но белорусы постоянно выравнивали положение, а на 47-й минуте матча вышли вперед - 23:22. При счете 28:28 белорусы атаковали, но не сумели поразить ворота соперников. В последней атаке чехи поразили ворота белорусов, но сирена об окончании основного времени прозвучала на мгновенье раньше, и командам пришлось выявлять сильнейшего в серии послематчевых пенальти. Семиметровые броски лучше исполнили чешские гандболисты - 4:3.

Сборная Беларуси показала худший результат за историю участия в финальных турнирах мирового первенства. В прошлые годы белорусские гандболисты дважды принимали участие в состязаниях 24 лучших команд планеты. В 1995 году в Исландии дружина под началом Спартака Мироновича заняла 9-е место, в 2013-м в Испании уже под руководством Юрия Шевцова оказалась на 15-й итоговой позиции.

Сегодня состоялись еще 3 матча. В игре за 19-е место гандболисты России разгромили боснийцев - 42:28, в матче за 21-ю итоговую позицию команда Ирана взяла верх над Саудовской Аравией - 26:22, в борьбе за предпоследнее, 23-е место чилийцы обыграли сборную Алжира со счетом 30:28.

28 января начнутся баталии за выход в полуфинальную стадию. Один из четвертьфиналов станет повторением финала мирового первенства-2013 - действующие чемпионы планеты испанцы сыграют с обладателями серебра датчанами. Два года назад в Барселоне сборная Испании разгромила в "золотом" матче датчан со счетом 39:19.

Составы остальных четвертьфинальных пар:

Хорватия - Польша,

Катар - Германия,

Словения - Франция.

Полуфинальные поединки состоятся 30 января, чемпион и призеры ЧМ-2015 определятся 1 февраля.

Неудачники четвертьфинальной стадии проведут 30-31 января дополнительный мини-турнир за 5-8-е места. По итогам катарского первенства его триумфатор получит прямой пропуск на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, команды, которые финишируют на 2-8-й позициях, станут участниками квалификационных турниров к предстоящей Олимпиаде.

Сейчас список лучших бомбардиров мирового первенства возглавляет Драган Гайич (Словения) - 52 гола, у представителя катарской сборной Зарко Марковича 49 заброшенных мячей, на лицевом счету македонца Кирила Лазарова 45 мячей.-0-

Теги
гандбол
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?