Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские гимнастки завоевали лицензию на юношеские Игры-2010 в индивидуальных соревнованиях

Спорт 19.04.2010 | 11:59
19 апреля, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Чемпионат Европы по художественной гимнастике завершился в Бремене розыгрышем наград и олимпийских лицензий среди юниорок. Сборная Беларуси заняла второе общекомандное место, сообщает корреспондент БЕЛТА. Беларусь в этой возрастной группе представляли Наталья Лещик и Арина Шарапа. Выступала наша команда юниорок и в групповых упражнениях. В индивидуальных соревнованиях в упражнениях с буллами Арина Шарапа выиграла серебряную награду. Судьи поставили белоруске за выступление 25,350 балла. Золото завоевала россиянка Валерия Ткаченко (25,400). Третьей была украинка Александра Гридасова (25,250). В упражнении с мячом белоруски, к сожалению, остались без наград. Наталья Лещик заняла четвертое место (25,350), уступив россиянке Александре Меркуловой (26,675 балла), азербайджанке Лале Юсифовой (25,650) и немке Яне Березко-Маргграндер (25,475). Напомним, ранее Арина Шарапа выиграла серебро в упражнениях со скакалкой, а Наталья Лещик - в упражнениях с обручем. Кроме наград континентального первенства в Бремене были разыграны лицензии на юношеские Олимпийские игры 2010 года в Сингапуре. Девушки оспорили шесть европейских путевок. При этом каждая страна имеет право выставить на Игры не более одной гимнастки. В квалификации к юношеской Олимпиаде-2010 Наталья Лещик (102,775) заняла 3-е место, Арина Шарапа (102,250) стала 4-й. Таким образом, девушки обеспечили представительнице Беларуси поездку в Сингапур. Лучший результат в квалификации показала россиянка Александра Меркулова (105,375), второй была немка Яна Березко-Маргграндер (102,975). А вот в групповых упражнениях белорусские юниорки остались без лицензии. Единственную путевку от Европы в Сингапур завоевали россиянки. Белоруски в квалификации расположились на втором месте и уступили победительницам 1,375 балла. Таким образом, на чемпионате Европы 2010 года белоруски выиграли семь наград. Серебро и две бронзы в копилку сборной принесли гимнастки в групповых упражнениях, еще четыре серебряные медали достались нашим юниоркам.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?