Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские гребцы выиграли 8 наград на двух молодежных ЧМ-2015 в Болгарии и Португалии

Спорт 27.07.2015 | 07:27
Кристина Староселец и Татьяна Климович. Фото из архива
Кристина Староселец и Татьяна Климович. Фото из архива

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В болгарском Пловдиве и португальском Монтемор-у-Велью соответственно завершились молодежные (U-23) чемпионаты мира по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. На двух этих регатах представители Беларуси суммарно выиграли восемь наград различного достоинства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Единственную награду на молодежном первенстве мира в академической гребле, но золотую, завоевал Филипп Пауков. В классе одиночек на двухкилометровой дистанции он показал результат 6 мин. 54,780 сек., опередив ближайшего преследователя всего на 0,130 сек.

В классе женских двоек парных на регате в Пловдиве 5-ми в финале А стали белоруски Кристина Староселец и Татьяна Климович. В классе женских восьмерок отечественные спортсменки (Ирина Гритченко, Дарья Марченко, Александра Юхнович, Александра Цеханович, Алеся Лешкевич, Юлия Сидорук, Анастасия Семенова, Александра Угольник, рулевая - Екатерина Лукашова) стали шестыми, показав результат 6 мин. 47,940 сек., при этом экипажу-победителю из США они уступили более 28 сек.

Восьмые места на чемпионате в своих классах заняли белорусские мужские четверки - парная (Сергей Козел, Егор Мазяркин, Дмитрий Белоус, Дмитрий Клюев) и распашная с рулевым (Владимир Врублевский, Евгений Слиж, Виктор Тризна, Артем Мельников, рулевой - Александр Рышкевич). В соревнованиях приняли участие более 800 атлетов более чем из 50 стран, но заезды проходили в сложных погодных условиях на фоне жары выше 30 градусов и безветрия. Белорусы выступали в шести классах лодок.

Большее количество наград удалось выиграть белорусским мастерам гребли на байдарках и каноэ на молодежном континентальном первенстве в Португалии. Три медали различного достоинства увезла домой Надежда Макарченко. Она выиграла финальный заезд на дистанции 200 м в каноэ-одиночке (С1) с результатом 48,952 сек. Чемпионкой эта спортсменка стала и в каноэ-двойке (С2) на дистанции 200 м вместе с Еленой Ноздревой (45,752 сек.). Серебром Макарченко завладела в соревнованиях женских каноэ-одиночек на 500 м (2 мин. 20,796 сек.).

Белорусский женский экипаж каноэ-двойки (С2) на дистанции 500 м - Дарина Костюченко/Камилла Бобр - оказался недосягаем для соперниц, победив в решающем заезде с результатом 44,224 сек.. На дистанции 200 м на каноэ-одиночке Камилла Бобр стала бронзовым призером.

Еще две серебряные награды на счету гребцов сильной половины белорусской команды. Экипаж каноэ-четверки (С4) в составе Сергея Приволькина, Дениса Реута, Руслана Сазоновца и Евгения Тенгеля отличился на дистанции 500 м (результат в финале А - 1 мин. 40,016 сек.). В соревнованиях юниорских байдарок-четверок (К4) на дистанции 1000 м вторыми финишировали Денис Разуменко, Георгий Аникин Максим Зайцев и Кирилл Никитин (3 мин. 05,544 сек.).-0-

Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.215 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Последний" мирный день в Бресте

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития