Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусские легкоатлеты завоевали золото и серебро молодежного ЧЕ-2015 в метаниях

Спорт 13.07.2015 | 10:51

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители Беларуси дважды поднимались на пьедестал почета чемпионата Европы-2015 по легкой атлетике среди молодежи (U-23), который прошел в эстонском Таллине. По одной золотой и серебряной награде выиграли представительницы метательных дисциплин, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первым в медальной копилке сборной Беларуси оказалась награда высшего достоинства, которую принесла толкательница ядра Виктория Колб. Как сообщалось, она победила с результатом 17 м 47 см.

Серебряным призером молодежного еврочемпионата стала метательница молота Елена Соболева. Она не испытала проблем в отборочных соревнованиях, где уже в первой попытке преодолела квалификационный норматив, отправил снаряд на 70 м 53 см. Финал для спортсменки сложился непросто. Два стартовых выхода в сектор оказались у Соболевой неудачными: обе попытки не были засчитаны по разным причинам. В третьей белоруска показала результат 67 м 98 см, что позволило ей остаться в числе восьми соискателей наград. Далее белорусская метательница постоянно улучшала свой результат и заключительным шестым броском обеспечила себе серебряную награду турнира (71 м 20 см). Опередила Елену Соболеву только представительница Франции Александра Тавернье (72 м 50 см), а замкнула призовую тройку полька Мальвина Копрон (68 м 57 см). Еще одна белорусская метательница молота Анастасия Коломоец с результатом в квалификации 63 м 64 см в финал не пробилась и заняла итоговое 13-е место.

В ходе чемпионата ряд белорусских легкоатлетов выступил в финальных соревнованиях. Прыгунья с шестом Ирина Яколцевич остановилась в шаге от попадания на пьедестал и заняла 4-е место (4 м 25 см), повторив собственное лучшее личное достижение. Победила здесь шведка Ангелика Бенгтссон (4 м 55 см). В финальном забеге на 10000 м у женщин 5-е место заняла белоруска Нина Савина (33 мин. 37,99 сек.). Она же стала 7-й на беговой дистанции 5000 м, обновив здесь личный рекорд (15 мин. 54,97 сек.).

Шестым завершил соревнования в метании молота Юрий Васильченко (70 м 48 см). В спортивной ходьбе на 20 км у женщин Дарья Болкунец финишировала также шестой с личным рекордом - 1 ч 32 мин 36 сек. Вместе с коллегой Викторией Рощупкиной они практически всю дистанцию держались в лидирующей группе. Вторая белоруска сумела остаться в первой десятке, завершив дистанцию 8-й (1 ч 37 мин. 14 сек.). Алексей Чигоревский боролся за награды молодежного континентального форума среди прыгунов в длину. Улетев в лучшей попытке на 7 м 57 см, отечественный спортсмен занял итоговое 8-е место. Такая же позиция в финале и у копьеметательницы Татьяны Корж (52 м 54 см), однако она получила травму в ходе соревнований и вынуждена была их завершить после четвертой попытки. В финале на дистанции 3000 м с препятствиями Анастасия Пузакова прибежала 9-й (10 мин. 00,07 сек.). Десятым завершил соревнования у метателей диска Валерий Голубкович (55 м 49 см). Двенадцатыми позициями довольствовались толкатель ядра Алексей Ничипор (17 м 84 см) и Виктория Ярошевич в финальном забеге на 1500 м (4 мин. 22,89 сек.). Еще в ряде дисциплин представители молодежной сборной страны в финалы не пробились.

В общекомандном медальном зачете молодежного первенства Европы-2015 команда Беларуси с двумя (одной золотой и одной серебряной) наградами заняла 13-е место. Победу одержала сборная Германии -16 (7, 4, 5). В первую тройку также вошли атлеты команды Франции 12 (6, 1, 5) и России - 16 (4, 7, 5).-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?