Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские паралимпийцы отметили юбилей и готовятся сражаться за награды Игр-2016 в Рио

Спорт 28.03.2016 | 17:58
Олег Шепель
Олег Шепель

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские паралимпийцы постоянно добиваются высоких результатов и входят в число призеров на крупнейших мировых форумах. Начиная с дебюта на Паралимпийских играх в Атланте-1996 белорусы завоевали более сотни наград, среди которых 32 - высшей пробы. Об этом сообщил сегодня председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель во время празднования 20-летия этого общественного объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

Паралимпийцев с юбилеем поздравил Президент Беларуси, глава Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко. В его поздравлении подчеркивается, что в стране по праву гордятся высокими достижениями спортсменов-паралимпийцев на международных аренах, их успешные выступления вдохновили многих людей с ограниченными возможностями здоровья, и с каждым годом они все больше приобщаются к занятиям физической культурой, спортом и к здоровому образу жизни. Поздравление главы государства передал юбилярам первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков. Он вручил руководителю Паралимпийского комитета почетный знак НОК.

Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова отметила, что не только награды являются мерилом успеха спортсменов с ограниченными возможностями. Само участие в Паралимпиадах, чемпионатах мира и Европы - это уже большая победа людей, преодолевших жизненные невзгоды и обстоятельства, они достойны всяческих похвал, с них можно и нужно брать пример. Наталья Кочанова вручила почетную грамоту Совета Министров Паралимпийскому комитету.

По мнению министра спорта и туризма Александра Шамко, за прошедшие годы Паралимпийский комитет проделал очень важную и значимую работу, объединив вокруг себя энергичных, инициативных и неравнодушных людей. Они внесли неоценимый вклад в развитие отечественного и мирового паралимпийского движения. На предстоящей летней Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро белорусам вполне по силам показать высокие результаты и не раз подняться на пьедестал почета, для этого государство делает все возможное, подчеркнул министр.

Белорусских паралимпийцев тепло поздравила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, которая подчеркнула, что хотя эти спортсмены и считаются людьми с ограниченными возможностями, душа их безгранична. Она сказала, что Минтруда и соцзащиты всегда идет навстречу спортсменам-паралимпийцам и помогает им тренироваться и добиваться высоких результатов и спортивных побед.

Общественное объединение "Паралимпийский комитет Республики Беларусь" создано 28 марта 1996 года. Паралимпийский комитет Беларуси является членом Международного и Европейского паралимпийских комитетов, международных спортивных федераций инвалидов. В Беларуси развиваются следующие виды паралимпийского спорта: легкая атлетика, плавание, велоспорт, фехтование на инвалидных колясках, пауэрлифтинг, гребля, дзюдо, стрельба из лука, лыжные гонки и биатлон, спортивные танцы на инвалидных колясках, мини-футбол, баскетбол на инвалидных колясках, настольный теннис, голбол и ряд других.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?