Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские прыгуны в воду первыми вступят в борьбу на ЧМ-2015 по водным видам спорта

Спорт 24.07.2015 | 13:33

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В российской Казани сегодня стартует чемпионат мира-2015 по водным видам спорта, который продолжится по 9 августа. Среди представителей Беларуси первыми вступят в борьбу мастера прыжков в воду, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В этом виде спорта от Беларуси заявлены Вадим Каптур, Евгений Королев и Елена Хамулькина. Им предстоит попробовать свои силы в восьми различных дисциплинах, начиная с сегодняшнего дня.

Далее эстафету подхватят представительницы синхронного плавания. В Казань из Беларуси отправились большая делегация из 10 спортсменок. В нее вошли Ирина Лимановская, Анна Шульгина, Анастасия Тарахович, Вероника Есипович, Анастасия Новоселова, Ольга Талейко, Доминика Цыплакова, Ия Жишкевич, Валерия Волосач и Эльмира Вардак. Многие представительницы команды получили серьезный соревновательный опыт на I Европейских играх в Баку, что, несомненно, придаст синхронисткам уверенности на мировом форуме при выступлении в различных видах программы.

Позже коллег в борьбу на чемпионате вступят спортсмены национальной сборной Беларуси по плаванию - 2 августа. Тренерский штаб команды заявил на турнир всех лидеров - Александру Герасименю, Евгения Цуркина и Павла Санковича. Двукратный серебряный призер летней Олимпиады-2012 Герасименя, пропустившая прошлогодний ЧМ, в преддверии главного старта нынешнего года недавно показала высокий результат на дистанции 100 м вольным стилем (53,81 сек.) в ходе открытого Кубка Беларуси памяти Б.Е.Сивицковго в Бресте. Он входит в десятку лучших текущего сезона в мире. Евгений Цуркин выиграл награды всех достоинств на Всемирной летней универсиаде-2015 в Кванджу (Республика Корея). Он победил на дистанции 50 м вольным стилем, а также завоевал серебро на дистанции 50 м баттерфляем и бронзу на 100 м баттерфляем, что свидетельствует о высокой готовности спортсмена.

В ходе стартующего сегодня чемпионата мира также состоятся соревнования в водном поло, плавании на открытой воде и хай-дайвингу. Что касается программы стартов, то в двух видах появились принципиально новые дисциплины - микст в синхронных прыжках в воду и соревнования смешанных дуэтов в синхронном плавании. К обеим из них профессионалы отнеслись настороженно, особенно к возможности совместных выступлений женщин и мужчин в синхронном плавании, однако организаторы турнира уверенно пошли на эксперимент на таком уровне.

Главной площадкой чемпионата мира будет суперсовременный стадион "Казань-Арена", который был специально переоборудован под старты мастеров водных видов. В частности, здесь обустроены два 50-метровых бассейна (соревновательный и разминочный). Старты пройдут еще на двух спортобъектах, а также на набережной реки Казанки.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития