Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские рапиристы оказались вдалеке от призовых мест на ЧМ-2015 по фехтованию

Спорт 16.07.2015 | 20:39

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы не сумели приблизиться к призовым местам в мужском личном турнире рапиристов на проходящем в Москве чемпионате мира-2015 по фехтованию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне среди представителей Беларуси наиболее уверенно выступил в квалификации Сергей Бык, однако сегодня в 1/32 финала он проиграл поединок французу Венсану Симону (9:15) и прекратил борьбу за награды. Другой белорусский спортсмен Владислав Логунов на той же стадии встретился с двукратным олимпийским чемпионом в командных соревнованиях рапиристов итальянцем Андреа Кассарой и уступил тому без особой борьбы (5:15). Примечательно, что сам Кассара проиграл в следующем поединке и завершил выступление на итоговом 18-м месте. Сергей Бык при этом занял 40-ю строку протокола, а Владислав Логунов - 61-ю. Вчера еще два белорусских фехтовальщика на рапирах выбыли из борьбы на ранних стадиях. Александр Шеленков оказался на 92-й позиции, а Александр Лукашевич - на 102-й.

Сегодня на мировом форуме стартовали командные соревнования. Наиболее перспективным для белорусов мог стать мужской турнир саблистов, однако уже известно, что национальная команда (Александр Буйкевич, Валерий Приемко, Сергей Шечанин, Артем Карабинский) не вошла в число призеров и заняла 9-е место. В начале своего турнирного пути белорусы выиграли у соперников из Грузии (45:31), однако в следующем круге потерпели поражение от сильной сборной Румынии (34:45), которая уже добралась до четвертьфинала, и вынуждены были стать участниками поединков утешительного раунда. Здесь белорусская дружина выступила успешно, выиграв у соперников из Мексики (45:40), Китая (45:43) и Украины (45:41). Награды же будут разыграны в этой дисциплине завтра. То же самое произойдет и в женском командном турнире саблисток, где сборная Беларуси (Полина Касперович, Дарья Андреева, Анна Иванищенко) оказалась 19-й среди 23 дружин-претендентов на пьедестал. В первом круге белоруски уступили соперницам из Азербайджана (36:45) и завершили борьбу.

Что касается соревнований команд, то спортсмены сборной Беларуси выступят еще в мужской рапире. В личных турнирах, как сообщалось, наиболее высокое место занял лидер сборной Беларуси по фехтованию - саблист Александр Буйкевич (13-е).

Чемпионат мира завершится 19 июля.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.