Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские рапиристы оказались вдалеке от призовых мест на ЧМ-2015 по фехтованию

Спорт 16.07.2015 | 20:39

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы не сумели приблизиться к призовым местам в мужском личном турнире рапиристов на проходящем в Москве чемпионате мира-2015 по фехтованию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне среди представителей Беларуси наиболее уверенно выступил в квалификации Сергей Бык, однако сегодня в 1/32 финала он проиграл поединок французу Венсану Симону (9:15) и прекратил борьбу за награды. Другой белорусский спортсмен Владислав Логунов на той же стадии встретился с двукратным олимпийским чемпионом в командных соревнованиях рапиристов итальянцем Андреа Кассарой и уступил тому без особой борьбы (5:15). Примечательно, что сам Кассара проиграл в следующем поединке и завершил выступление на итоговом 18-м месте. Сергей Бык при этом занял 40-ю строку протокола, а Владислав Логунов - 61-ю. Вчера еще два белорусских фехтовальщика на рапирах выбыли из борьбы на ранних стадиях. Александр Шеленков оказался на 92-й позиции, а Александр Лукашевич - на 102-й.

Сегодня на мировом форуме стартовали командные соревнования. Наиболее перспективным для белорусов мог стать мужской турнир саблистов, однако уже известно, что национальная команда (Александр Буйкевич, Валерий Приемко, Сергей Шечанин, Артем Карабинский) не вошла в число призеров и заняла 9-е место. В начале своего турнирного пути белорусы выиграли у соперников из Грузии (45:31), однако в следующем круге потерпели поражение от сильной сборной Румынии (34:45), которая уже добралась до четвертьфинала, и вынуждены были стать участниками поединков утешительного раунда. Здесь белорусская дружина выступила успешно, выиграв у соперников из Мексики (45:40), Китая (45:43) и Украины (45:41). Награды же будут разыграны в этой дисциплине завтра. То же самое произойдет и в женском командном турнире саблисток, где сборная Беларуси (Полина Касперович, Дарья Андреева, Анна Иванищенко) оказалась 19-й среди 23 дружин-претендентов на пьедестал. В первом круге белоруски уступили соперницам из Азербайджана (36:45) и завершили борьбу.

Что касается соревнований команд, то спортсмены сборной Беларуси выступят еще в мужской рапире. В личных турнирах, как сообщалось, наиболее высокое место занял лидер сборной Беларуси по фехтованию - саблист Александр Буйкевич (13-е).

Чемпионат мира завершится 19 июля.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.947 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.274 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?