Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские спортивные медики получили высокую оценку МОК

Спорт 08.02.2018 | 16:52
Фото НОК Беларуси
Фото НОК Беларуси

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Медицинский штаб белорусской команды на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане удостоился похвалы от МОК еще до официального открытия Игр. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета.

По словам директора Республиканского научно-практического центра спорта и главы белорусской медицинской группы на ОИ-2018 Геннадия Загородного, на совещании, которое прошло под эгидой медицинской комиссии Международного олимпийского комитета, наша страна была названа в числе еще около трех десятков государств как лучшая по итогам работы на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Геннадий Загородный подчеркнул, что такая высокая оценка - заслуга всего медицинского штаба, работавшего в Бразилии. В продолжение темы авторитета белорусской спортивной медицины нельзя не отметить, что во время этого медицинского совещания состоялась встреча с членами научно-медицинской комиссии Международного олимпийского комитета по вопросам включения спортивной медицины Беларуси в проект МОК по исследованию травматизма в спорте, а также организации медицинского обеспечения в период проведения Евроигр-2019. В связи с этим весной нынешнего года запланирован визит представителей медкомиссии МОК в Минск.

"Сегодня шесть медиков и психотерапевт следят за здоровьем 26 наших атлетов в главной олимпийской деревне в Пхенчхане и еще два специалиста находятся в олимпийской деревне в Канныне, где базируется пять конькобежцев и один представитель шорт-трека", - отметил директор РНПЦ. По его мнению, медпункт в штабе белорусской команды соответствует самым высоким требованиям, а у медицинского персонала достаточно сил, средств и опыта, чтобы строго следить за здоровьем атлетов. "Пока серьезных жалоб на состояние здоровья ни от кого из белорусских спортсменов не поступало", - сказал руководитель медицинской группы.

Геннадий Загородный. Фото НОК Беларуси
Геннадий Загородный. Фото НОК Беларуси

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о массовой вирусной инфекции, носителями которой стали сотрудники охраны, Геннадий Загородный отметил, что не стоит накалять страсти, потому что ситуация не вызывает опасений. Согласно сообщениям медкомиссии МОК, по состоянию на 8 февраля, заболевшими считаются 60 секьюрити, которые жили не в олимпийской деревне, а в двадцати километрах от нее. При этом в медицинскую службу олимпийской деревни в Пхенчхане с признаками норовируса обратились три атлета. "Чтобы не заболеть, нужно соблюдать элементарные гигиенические навыки", - резюмировал Геннадий Загородный.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?