Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские спортивные врачи на Играх в Рио не опасаются вируса Зика

Спорт 27.06.2016 | 17:26

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортивные врачи на Играх в Рио не опасаются вируса Зика, заявил сегодня журналистам директор Республиканского научно-практического центра спорта Геннадий Загородный, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Вируса Зика не опасаемся, но в этом году именно в период Олимпиады в Рио-де-Жанейро ожидается подъем уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Задача нашей медицинской бригады - не допустить этого в Бразилии. Ведь как будет обидно спортсмену, если он заболеет гриппом и весь его четырехлетний труд пойдет насмарку", - отметил Геннадий Загородный.

В ходе пресс-конференции директор РНПЦ спорта также ответил на вопрос о том, не является ли ситуация вокруг применения и запрета на использование препарата мельдония излишне политизированной. "Многие, кто интересуется спортом, знают ситуацию по использованию этого вещества. Считаю, в ситуации с мельдонием применяются не только спортивные правила. Это еще раз говорит, что накануне и во время Игр важна дисциплина и внимательность самих атлетов: с кем общаешься, даже где и как помыл руки, имеет значение. Мелочей быть не должно. Совместно с НАДА проводим комплекс мероприятий с тренерами и врачами национальных команд, чтобы выполнить все требования и рекомендации Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)", - сказал Геннадий Загородный.

ВАДА к 1 июля обещало опубликовать все допустимые дозировки мельдония. Однако гарантировать, что именно в этот день будут сняты все вопросы по этому веществу, на пресс-конференции не стали.

На встрече с журналистами затрагивался вопрос о строительстве нового здания Республиканского научно-практического центра спорта на пересечении улиц Тимирязева и Нарочанской. Этот важный вопрос для спортивной медицины пока отложен. "Все будет зависеть от выступления олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро", - констатировал Геннадий Загородный.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.