Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские спортсмены на ЧМ по прыжкам на батуте выиграли серебряную и бронзовую награды

Спорт 30.11.2015 | 09:38
Татьяна Петреня (справа)
Татьяна Петреня (справа)

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В датском Оденсе завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В заключительный день турнира белорус Владислав Гончаров стал серебряным призером, а Татьяна Петреня обладателем бронзовой награды в финальных соревнованиях по прыжкам на батуте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале Владислав Гончаров с оценкой 61,740 балла уступил лишь представителю Китая Гао Лею (62,245 балла). Третье место в личном первенстве у мужчин занял россиянин Андрей Юдин (61,705 балла).

В женском турнире Татьяна Петреня после полуфинальных состязаний занимала второе место, но в решающем раунде, в восьмерке сильнейших, белоруска пропустила вперед в итоговом протоколе двух китаянок. Чемпионкой мира стала Ли Дан (56,600 балла), второе место у Лю Линьлинь (55,755), третью позицию арбитры отдали Татьяне Петрене (55,665). Еще одна белоруска Анна Горченок показала шестой результат (54,255 балла).

Владислав Гончаров (справа)

Владислав Гончаров, Татьяна Петреня и Анна Горченок также стали обладателями лицензий на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В синхронных прыжках дуэт Татьяны Петрени и Анны Горченок принес в копилку еще одну серебряную награду. Оценку белорусок в 47,400 балла смогли превзойти лишь китаянки Жон Синьпинь и Ли Дань (50,300 балла). Также второе место у Николая Казака и Владислава Гончарова - 50,800 балла. Представители Поднебесной были сильнее и в синхронных прыжках, где Ту Сяо и Донь Донь выиграли золотые награды с суммой 52,900 балла.

Ранее на мировом форуме в Оденсе женская сборная Беларуси стала обладателем серебряных наград в командном первенстве, мужская команда удостоилась бронзовых наград.

В общекомандном зачете сборная Беларуси заняла 5-е место. На счету наших спортсменов шесть наград: в командном зачете серебро у женщин и бронза у мужчин, в синхронных прыжках - две серебряные медали у мужчин и женщин, в индивидуальных прыжках - серебро у мужчин и бронза у женщин.

Спортсмены, занявшие места с 9-е по 16-е, будут иметь второй шанс на завоевание путевок в Рио в апреле будущего года. Во время предолимпийской недели будут разыграны еще по пять лицензий. Три оставшихся вакантных места у мужчин и женщин распределит Международная федерация гимнастики.

С 3 по 6 декабря в Оденсе пройдет юниорский чемпионат мира, в котором примут участие около 900 юных атлетов из 43 стран. От Беларуси выступят 24 батутиста и 3 спортсмена на акробатической дорожке.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.