Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские спортсмены выиграли 14 наград на домашнем юниорском ЧМ по гребле на байдарках и каноэ

Спорт 01.08.2016 | 10:38

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены выиграли 14 наград на домашнем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи до 23 лет, который завершился на гребном канале в Заславле, сообщает корреспондент БЕЛТА.

во время соревнований

Рекордсменами по числу золотых наград стали каноистки Надежда Макарченко и Елена Ноздрева, на счету которых четыре медали высшей пробы в соревнованиях среди юниоров. Девушки побеждали в каноэ-двойке на 500 м и 200 м, Надежда Макарченко финишировала первой в заезде одиночек на 200 м, а Елена Ноздрева стала первой в одиночке на 500 м. "Удачный для нас с Надей сезон, много побеждали и здесь, в Заславле, и на других международных стартах. Провели хорошую работу зимой и весной, поэтому так все здорово получилось", - отметила Елена Ноздрева.

В каноэ-двойке на дистанции 500 м среди спортсменов до 23 лет дуэт хозяев соревнований (справа) - Снежана Бобр и Ольга Климова - принес в копилку сборной Беларуси бронзовую награду.

Чемпионами мира на гребном канале в Заславле стали также Дарина Пикулева, Камила Бобр (каноэ-двойка на 200 м среди девушек до 23 лет), Никита Санько, Владислав Сухоносов, Станислав Дайнеко, Илья Федоренко (байдарка-четверка на 1000 м среди юниоров), Алексей Мисюченко, Георгий Аникин, Кирилл Никитин, Максим Зайцев (байдарка-четверка на 1000 м среди молодежи до 23 лет).

Григорий Майсюк и Денис Ващенко (Беларусь)

В активе белорусской команды и пять серебряных наград. Одна из них на счету Игоря Бойчевского (U23). Тренер гребца из Минска Виталий Дрозд был осторожен в оценках выступления своего подопечного. "Гонка на 1000 м оставила больше вопросов. Уже есть мысли, как сделать выступление еще лучше: стратегия прохождения дистанции, техника. Гонка в байдарке-одиночке отличается от командной, после 2011 года, когда Игорь стал бронзовым призером чемпионата Европы среди юниоров в одиночке, решил, что вместе с партнерами гоняться легче. Однако на отборе к домашнему чемпионату мира Игорь Бойчевский выиграл одиночку, а в паре занял второе место. Пришлось выступать одному на 1000 м. Это классика байдарки и каноэ, и справился парень неплохо", - рассказал тренер.

В финишном створе упустили золотую награду в соревнованиях среди юниоров белорусы Григорий Майсюк и Денис Ващенко в каноэ-двойке на 1000 м, которые уступили россиянам Яну Каваляускасу и Ивану Дмитриеву.

Иван Цуранов и Андрей Царикович (Беларусь)

"Единственный минус в современном каноэ - все атлеты показывают одинаковую технику прохождения дистанции. Немного скучно это наблюдать. Ведь наши белорусские парни в каноэ на 1000 м уступили на финише из-за того, что каноэ у них "танцевала" перед финишем (нос лодки периодически уходил немного под воду. - Прим. БЕЛТА), Грише и Денису не хватило сил и скорости, чтобы сделать решающий рывок," - прокомментировал выступление серебряных призеров первый белорусский олимпийский чемпион в каноэ Леонид Гейштор.

Леонид Гейштор

Заслуженный ветеран отметил отличную организацию и условия проведения чемпионата. "О таком канале, который есть сейчас в Заславле, мы могли только мечтать, во времена СССР такого не припомню. Конечно, технологии ушли вперед, и для современной молодежи созданы все условия, чтобы заниматься греблей на байдарках каноэ. Мне бы вернуть молодость, да при таких условиях задал бы еще жару соперникам!" - сказал Леонид Гейштор.

Из 14 наград на домашнем чемпионате мира белорусских спортсменов завоевано семь золотых, пять серебряных, две бронзовые медали.

Алексей Махнист и Иван Потапенко

В ходе церемонии закрытия турнира флаг чемпионата был передан оргкомитету следующего юниорского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ - в 2017 году его примет румынский город Питешти.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3106 BYN 2.307 BYN 2.312 BYN
USD
1.9577 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.4011 BYN 3.393 BYN 3.405 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фокусы от известного иллюзиониста Джеймса Мора

Инфографика

Динамика валютного рынка Оборот валютного рынка Беларуси в январе-сентябре 2017 года: всего - $45 млрд 996,1 млн.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд