Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские теннисистки настроены на победу в матче Кубка Федерации с командой Словакии

Спорт 18.04.2018 | 12:54

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теннисистки сборной Беларуси в предстоящем матче Кубка Федерации с командой Словакии настраиваются на победу, но добиться ее будет очень сложно. Об этом заявила журналистам капитан белорусской команды Татьяна Пучек, передает корреспондент БЕЛТА.

Хотя в Минске не сыграют лидеры словацкой сборной Магдалена Рыбарикова (18-й номер рейтинга WTA) и Доминика Цибулкова (33), белорусским теннисисткам нужно будет приложить максимум усилий для выигрыша, отметила Татьяна Пучек. По ее мнению, приехавшие в белорусскую столицу словацкие теннисистки последнее время показывают хорошую игру и будут предельно мотивированы, они также ставят перед собой цель получить место в Мировой группе Кубка Федерации.

Татьяна Пучек
Татьяна Пучек

Нынешняя первая ракетка сборной Беларуси Арина Соболенко, которая после выхода в финал турнира в Лугано занимает 47-е место в мировом рейтинге, сказала, что она и ее подруги по команде очень рассчитывают на поддержку белорусских болельщиков. В предыдущих домашних матчах зрители очень помогли теннисисткам добиваться побед, хорошо бы и на этот раз ощутить эту помощь, отметила Арина Соболенко.

Арина Соболенко
Арина Соболенко

Александра Саснович (56) считает, что предстоящая игра со словачками будет очень трудной, потому что соперницы хотя и не считаются фаворитными, но все равно будут стараться выиграть.

Александра Саснович
Александра Саснович

Первой ракеткой словацкой команды в Минске, скорее всего, будет 23-летняя Анна Каролина Шмидлова, которая на прошлой неделе стала победительницей турнира в Боготе и поднялась на 84-е место в рейтинге WTA. Кроме нее под началом капитана сборной Словакии Матея Липтака сыграют Виктория Кужмова (106), Яна Чепелова (116) и Ребекка Шрамкова (358). Капитан команды гостей сказал, что его подопечные сейчас на подъеме и готовятся успешно сыграть против белорусок.

Лидия Морозова
Лидия Морозова

Ранее сборные Беларуси и Словакии однажды встречались в матче за право играть в элитном дивизионе Кубка Федерации. В 2004 году в Братиславе словацкие теннисистки оказались сильнее, победив со счетом 4:0. В мировом рейтинге женских команд Беларусь сейчас занимает 4-е место, Словакия находится на 11-й позиции.

В нынешнем сезоне Кубка Федерации белоруски уступили команде Германии (2:3) в четвертьфинале Мировой группы, а словацкие теннисистки в домашнем матче второго дивизиона обыграли россиянок в первом раунде второй Мировой группы со счетом 4:1.

Вера Лапко
Вера Лапко

Матч Беларусь - Словакия пройдет в ближайшие выходные дни на корте "Чижовка-Арены": 21 апреля состоятся две одиночные встречи, 22 апреля пройдут еще два одиночных поединка, а также парная игра.

Кроме матча в Минске в этот уик-энд борьбу за право сыграть в Мировой группе поведут еще три пары команд: Румыния - Швейцария, Австралия - Нидерланды, Италия - Бельгия.-0-

Фото Максима Гучека.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0788 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.135 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?