Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские теннисистки пятый раз подряд сыграют на корте "Чижовка-Арены" в Кубке Федерации

Спорт 08.03.2018 | 12:21
Фото из архива
Фото из архива

8 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская "Чижовка-Арена" официально утверждена местом проведения матча Кубка Федерации между теннисистками сборных Беларуси и Словакии, который пройдет 21-22 апреля. Для белорусской команды он станет сотым за всю историю выступлений в этом престижном турнире, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской теннисной федерации.

Хардовый корт "Чижовка-Арены", трибуны которой вмещают 8 807 зрителей, уже четыре раза принимал матчи Кубка Федерации, включая финал турнира в 2017 году. В прошлом году белорусские теннисистки переиграли здесь соперниц из Нидерландов (4:1) и Швейцарии (3:2), а в решающем матче неофициального командного чемпионата планеты уступили сборной США (2:3).

На старте нынешнего сезона в четвертьфинале Мировой группы белоруски в упорнейшей борьбе проиграли сборной Германии (2:3) и теперь в апрельской встрече со Словакией будут отстаивать право остаться в элитном дивизионе Кубка Федерации. Словачки в этом году стартовали во второй группе, переиграв у себя дома россиянок (4:1). Ранее белорусские и словацкие теннисистки встречались в этом турнире лишь однажды. В июле 2004 года в Братиславе сборная Словакии довольно легко обыграла белорусок с общим счетом 4:0. Сейчас женская сборная Беларуси занимает 4-е место в мировом командном рейтинге, Словакия находится на 11-й позиции.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.