Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские теннисистки впервые пробились в Мировую группу Кубка Федераций

Спорт 17.04.2016 | 19:38
Фото Белорусской федерации тенниса
Фото Белорусской федерации тенниса

Теннисистки сборной Беларуси обыграли в Москве команду России со счетом 3:2 и впервые получили право выступить в числе восьми участников Мировой группы Кубка Федераций, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидер белорусской дружины, пятая ракетка планеты Виктория Азаренко принесла команде два победных балла. В первый день соревнований ей пришлось играть после стартового поражения Александры Саснович (100-й номер мирового рейтинга) от Дарьи Касаткиной (32). Встречаясь со вторым номером российской сборной Маргаритой Гаспарян (47) Виктория уверенно победила в двух сетах – 6:2, 6:3. Иначе сложился второй матч с нынешним лидером российской команды 18-летней Дарьей Касаткиной. Поначалу ничего не предвещало серьезных проблем для белоруски – первый сет Азаренко выиграла легко – 6:2, а вот во второй партии потеряла концентрацию. Юная россиянка не упустила возможности воспользоваться ситуацией и сумела отыграться – 7:5. К счастью, в решающем сете все стало на свои места, и Виктория вновь показала, что она сильнее – 6:3. После этого счет в матче стал 2:1 в пользу белорусок.

Теперь Александре Саснович нужно было победить Маргариту Гаспарян, чтобы обеспечить белорусским теннисисткам путевку в элиту Кубка Федераций. Этот поединок получился на редкость напряженным и предсказать его результат было невозможно. В первой партии игра у белоруски не клеилась, она допускала много невынужденных ошибок и в итоге уступила 4:6. Зато второй сет был полностью за Александрой, которая позволила сопернице выиграть лишь один гейм - 6:1. Решающая партия проходила очень драматично, но в ключевых эпизодах нервы оказались крепче у белоруски, которая сумела вырвать победу - 7:5. Таким образом общий счет стал 3:1 в пользу белорусской сборной, и результат парной встречи уже не имел значения.

Азаренко победила Касаткину и вывела Беларусь вперед в матче с россиянкамиАзаренко победила Касаткину и вывела Беларусь вперед в матче с россиянками
Лидер белорусской сборной сегодня встречалась с первым номером россиянок Дарьей Касаткиной и победила в упорном трехсетовом поединке - 6:2, 5:7, 6:3.

Тем не менее, капитаны команд Эдуард Дубров и Анастасия Мыскина решили дать возможность сыграть своим дуэтам. В парном матче белоруски Ольга Говорцова и дебютант Кубка Федераций Арина Соболенко проиграли российскому тандему Елена Веснина / Дарья Касаткина - 4:6, 2:6. Итоговый счет матча за выход в Мировую группу 3:2 в пользу сборной Беларуси.

Кроме белорусских теннисисток в Мировой группе в следующем сезоне сыграют еще три победителя стыковых встреч - США (обыграли Австралию - 4:0), Испания (обыграли Италию - 4:0) и Германия (обыграли Румынию - 4:1).

Лукашенко: белорусский женский теннис по праву заслужил свое место в Мировой группе Кубка ФедерацииЛукашенко: белорусский женский теннис по праву заслужил свое место в Мировой группе Кубка Федерации
Президент выразил уверенность, что белорусские теннисистки смогут закрепиться на завоеванных позициях и подарить в будущем много положительных эмоций и незабываемых переживаний за Беларусь на крупнейших теннисных турнирах.

Продолжит выступление в элитном дивизионе и четверка полуфиналистов нынешнего розыгрыша Кубка Федераций: Чехия, Франция, Нидерланды, Швейцария. В финале сезона-2016 французские теннисистки 12-13 ноября примут на своей площадке чешек, которые являются действующими победительницами неофициального командного чемпионата мира среди женских команд.-0-


...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Самые яркие моменты учений "Запад-2017"

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция