Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские теннисисты провели тренировку в Москве перед матчем Кубка Дэвиса

Спорт 12.09.2018 | 19:50
Фото Федерации тенниса России
Фото Федерации тенниса России

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские теннисисты провели сегодня тренировку в Москве на Малой спортивной арене "Лужники" перед матчем Кубка Дэвиса I группы Евро-Африканской зоны с командой России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации тенниса.

Капитаны команд провели пресс-конференцию и ответили на вопросы журналистов. Главком гостей Владимир Волчков отметил, что его подопечные не являются фаворитами, но постараются оказать упорное сопротивление россиянам. "Корт и условия тренировок в Москве нас устраивают. Мы можем проводить полноценную предматчевую подготовку, не отвлекаясь ни на какие посторонние обстоятельства. Все теннисисты хорошо знают друг друга, поскольку многие из них тренируются на одних базах. Поэтому никаких сюрпризов мы не ожидаем и готовы к игре, дать бой", - отметил Владимир Волчков.

Капитан россиян Шамиль Тарпищев рассказал о хорошей готовности своих подопечных к предстоящему поединку. "Один из наших лидеров Карен Хачанов находится в хорошей форме, Даниил Медведев также способен сыграть на высоком уровне. Белорусская команда - опасный соперник. Видел матчи некоторых белорусских теннисистов, они показывают достойную игру. Плюс в команде есть Максим Мирный, чей опыт и мастерство помогают молодым теннисистам. Недооценивать соперника нельзя. На протяжении многих лет мы помогаем друг другу и поддерживаем друг друга. И считаем, что у нас одна школа тенниса и крепкие давние связи", - подчеркнул Шамиль Тарпищев.

Матч I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса состоится 14-15 сентября на Малой арене "Лужников". В белорусской команде в игре примут участие Илья Ивашко, Егор Герасимов, Александр Згировский, Максим Мирный и Андрей Василевский.

Белорусские и российские теннисисты ранее в Кубке Дэвиса встречались один раз. В феврале 2004 года в 1/8 финала Кубка Дэвиса Мировой группы на корте, установленном в минском Футбольном манеже, хозяева одолели гостей со счетом 3:2. Третий, победный, балл в копилку сборной принес Владимир Волчков, обыграв Михаила Южного со счетом 7:5, 6:2, 6:4.

Победитель матча Россия-Беларусь сохранит место в I группе Евро-Африканской зоны и начнет сезон 2019 года с первого раунда, проигравшая команда в этом матче в октябре 2018 года будет бороться со сборной Словакии за сохранение прописки в группе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?