Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские тяжелоатлеты дисквалифицированы на год и пропустят ЧМ-2017

Спорт 30.09.2017 | 19:55

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) на год отстранил Белорусский тяжелоатлетический союз от международных стартов за допинговые нарушения. Такая информация размещена на официальном сайте IWF, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Это решение было принято в процессе повторного анализа допинг-проб Олимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012. Таким образом, белорусские штангисты начиная с октября 2017 года не смогут участвовать в международных соревнованиях. В частности, наши спортсмены пропустят чемпионат мира 2017 года, который пройдет в американском Анахайме с 28 ноября по 5 декабря.

Как пояснил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович, нынешнее решение IWF было ожидаемым. Информация о возможной дисквалификации белорусской команды появилась более года назад, поэтому нынешний вердикт не является какой-то сенсацией. Представитель Минспорта также отметил, что в Беларуси ведется непримиримая борьба с допингом с тем, чтобы соперничество на спортивных аренах было чистым и честным.

Кроме белорусов от международных соревнований также на год отстранены тяжелоатлеты России, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана, Казахстана, Китая и Турции.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".