Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские велогонщицы заняли 5-е место в командной гонке преследования на этапе Кубка мира

Спорт 07.12.2015 | 21:31

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новозеландском Кембридже завершился второй этап Кубка мира по велогонкам на треке. Самого высокого результата среди белорусских спортсменов добились Екатерина Пятровская, Полина Пивоварова, Инна Савенко и Марина Шмаенкова, которые заняли 5-е место в командной гонке преследования, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В квалификационном заезде они показали время 4 мин. 30,547 сек., в борьбе за 5-е место с командой Китая белоруски уверенно провели гонку, показав результат 4 мин. 28,458 сек., что является новым национальным достижением. Победителем командой гонки преследования стали велогонщицы Австралии (4 мин. 18,213 сек.), которые в финале были сильнее соперниц из Канады (4 мин. 18,267 сек.).

Пятое место белорусок позволило им опередить на втором этапе Кубка команды России и Польши - конкуренток в борьбе за право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Также не смогли опередить Екатерину Пятровскую, Полину Пивоварову, Инну Савенко и Марину Шмаенкову сильные велогонщицы из Великобритании и Германии.

В общем зачете Кубка мира в командой гонке преследования у женщин белорусская команда занимает десятую строку - 294 очка. В тройке лидеров рейтинга Канада - 570, Австралия - 496 и США - 496 очков.

В Кембридже в омниуме приняла участие и один из лидеров сборной Татьяна Шаракова, которая после шести видов программы набрала 116 очков и заняла 7-е место. Выиграла в этой дисциплине канадка Эллисон Беверидж - 201 очко. Общий зачет Кубка мира по итогам двух этапов возглавляет Кирстен Вилд из Нидерландов - 226 очков. Второе место у Татьяны Шараковой - 195 очков.

Третий этап Кубка мира по велогонкам на треке пройдет с 15 по 17 января в Гонконге.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.