Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский атлет Али Шабанов завоевал бронзовую медаль на ЧМ по спортивной борьбе в Париже

Спорт 26.08.2017 | 22:43
Али Шабанов
Али Шабанов

Белорусский атлет Али Шабанов (весовая категория - 74 кг) завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе среди мужчин и женщин в Париже, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В последний день соревнования проходили по вольной борьбе. Наш атлет в первой схватке встретился с олимпийским чемпионом, американцем Джорданом Барроузом, которому проиграл по баллам – 5:7. Во втором поединке белорусский борец оказался сильнее японского спортсмена Сосукэ Такатани. Далее Али Шабанов победил французского борца Зелимхана Хаджиева. В схватке за бронзовую награду наш атлет оказался сильнее спортсмена из Узбекистана Бекзода Абдурахманова.

Для Али Шабанова это третья медаль с мировых форумов, аналогичные награды были завоеваны в 2013 и 2014 годах.

Белорусскую команду на мировом форуме представляло 20 спортсменов в трех видах борьбы: греко-римской, вольной и женской. Всего же на счету нашей сборной в Париже пять медалей. Ранее представитель греко-римского стиля белорусский борец Радик Кулиев (80 кг) стал серебряным призером. Второе место в категории 75 кг заняла Василиса Марзалюк, бронзовая медаль у Ирины Курочкиной (55 кг), золотую награду завоевала Ванесса Колодинская (53 кг).-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.