Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский силач Кирилл Шимко стал послом социального проекта "Футбол для дружбы"

Спорт 01.04.2016 | 11:44
Кирилл Шимко
Кирилл Шимко

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский богатырь Кирилл Шимко стал послом международного детского проекта "Футбол для дружбы" в 2016 году в Беларуси. Он поддержит участников из ФК "БАТЭ" в четвертом сезоне проекта, который осуществляется по социальной программе "Газпром - детям", сообщили БЕЛТА организаторы акции.

В прошлом году белорусским послом был шоумен Тео (Юрий Ващук). Он вручил Кириллу Шимко символический браслет дружбы, тем самым передав эстафету в продвижении идей проекта - дружбы, справедливости, здорового образа жизни. Будучи послом, Тео активно поддерживал команду на Дне футбола и дружбы, участвовал в других мероприятиях вместе с ребятами из БАТЭ.

В четвертом сезоне проекта "Футбол для дружбы" примут участие 8 ребят 2004 года рождения из юношеской команды ФК "БАТЭ". "Никогда профессионально не занимался футболом, но всегда с интересом наблюдал за важными матчами. Я сам спортсмен и прекрасно понимаю, сколько усилий стоит за высокими результатами. Принимаю и поддерживаю ценности проекта, очень рад, что мне выпала почетная миссия стать послом в этом году. Думаю, мы с ребятами справимся с задачей достойно", - отметил Кирилл Шимко. Все участники обменялись браслетами дружбы в знак того, что они поддерживают основные ценности проекта и готовы нести их в массы.

"Для воспитанников ФК "БАТЭ" участие в этой акции - отличная возможность не только сыграть на международном турнире с ровесниками из ведущих европейских клубов, но и пообщаться с ними, обменяться опытом. Финал Лиги чемпионов, игра мэтров мирового футбола подарит им незабываемые эмоции. Для многих детей - это мечта всей жизни. Такие проекты, безусловно, способствуют развитию интереса к детско-юношескому футболу, спорту и здоровому образу жизни. В прошлом году после репортажа о поездке на финал Лиги чемпионов нашей юношеской команды стало куда больше желающих попробовать себя на поле", - отметил наставник юных борисовских футболистов Александр Михайлов.

Белорусы 27 и 28 мая сыграют с ровесниками из других стран на международном турнире по уличному футболу в Милане и вместе с остальными командами посетят финал Лиги чемпионов-2015/2016 на стадионе "Сан-Сиро".

С каждым годом география проекта заметно расширяется. На этот раз в нем участвуют юные футболисты из 32 стран Европы, Азии и Америки.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?