Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский специалист Андриевский стал главным тренером ХК "Адмирал" из-за приверженности агрессивному стилю игры

Спорт 09.06.2015 | 11:27

9 июня, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Руководство российского ХК "Адмирал" (Владивосток), выступающего в КХЛ, приняло решение об утверждении в должности главного тренера белорусского специалиста Александра Андриевского из-за его приверженности агрессивному и современному стилю игры. Такое заявление, комментируя тренерское назначение, сделал генеральный менеджер дальневосточной команды Ильдар Мухометов. Оно опубликовано на официальном клубном сайте "Адмирала", сообщает БЕЛТА.

"Руководство хоккейного клуба "Адмирал" выбрало белорусского тренера Александра Андриевского из-за агрессивного и современного стиля игры, который пропагандирует специалист. Мы посчитали, что тренер с таким видением игры максимально подойдет для команды", - заявил новый генеральный менеджер "моряков" Ильдар Мухометов. По его словам, Андриевский утвержден главным тренером "Адмирала", однако контракт пока не подписан. Вероятно, что соглашение будет рассчитано на один сезон, пояснил Мухометов. Кандидатуры ассистентов главного тренера находятся на утверждении. В минувшем сезоне дальневосточная дружина заняла девятое место в Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ. Для выхода в плей-офф ей не хватило одного очка.

Александр Андриевский имеет опыт работы в КХЛ, где дважды возглавлял минское "Динамо". В октябре 2009 года он сменил на тренерском мостике "зубров" отправленного в отставку канадца Глена Хэнлона, однако не вывел команду в плей-офф (9-е место в Западной конференции). В том же 2009 году коллектив под руководством Андриевского стал обладателем престижного международного трофея - Кубка Шпенглера. Далее Андриевский два года ассистировал в минском "Динамо" чеху Мареку Сикоре, причем дважды подряд динамовцы завоевывали пропуск в розыгрыш Кубка Гагарина. Осенью 2012-го Александр Андриевский вновь стал главным тренером ХК "Динамо-Минск", сменив финского специалиста Кари Хейккилю. В сезоне 2012/13 динамовцы остались за бортом кубкового розыгрыша в КХЛ, а в следующем выступали неудачно, что и стало причиной отставки Андриевского в конце 2013 года.

По ходу тренерской карьеры Андриевский входил в тренерский штаб молодежной сборной Беларуси (U-20) на ЧМ-2008, национальной сборной Беларуси на ЧМ-2010, 2011, 2012 и 2013, квалификационном турнире к Олимпиаде-2014. Дважды возглавлял команду экстралиги чемпионата Беларуси по хоккею - "Гомель". В сезоне 2008/09 он привел "рысей" к серебряным наградам национального чемпионата. Во второй раз Андриевский возглавил тренерский штаб гомельчан по ходу сезона 2014/15. Его итогом стало завоевание бронзовых наград белорусского первенства.

В бытность игроком Александр Андриевский выступал в чемпионатах СССР за минское "Динамо", был игроком сборной СССР, затем долгое время являлся капитаном национальной команды Беларуси по хоккею, в том числе на двух зимних Олимпиадах 1998 и 2002 годов. На протяжении карьеры хоккеиста играл в составах различных дружин Беларуси, Германии, России, Финляндии, Швейцарии, а также в североамериканских командах (НХЛ и ИХЛ).-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).