Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусским атлетам Сахоненко и Лобану вручены медали зимних Паралимпийских игр

Спорт 14.03.2018 | 14:57
Роман Ященко и Светлана Сахоненко. Фото Алексея Ковалева
Роман Ященко и Светлана Сахоненко. Фото Алексея Ковалева

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским атлетам Светлане Сахоненко и Дмитрию Лобану вручены золотая и серебряная медали XII зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Роман Ященко и Светлана Сахоненко
Роман Ященко и Светлана Сахоненко

Торжественная церемония награждения прошла на специальной площади у Олимпийского стадиона. В ней приняли участие глава оргкомитета Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе Жене Сайк, заместитель министра образования Республики Корея Чунь Ран Пак, член исполкома Паралимпийских игр в Пхенчхане Донь Хан Юк.

Дмитрий Лобан
Дмитрий Лобан

Дмитрий Лобан (слева)
Дмитрий Лобан (слева)

Оба белорусских спортсмена не впервые принимают участие в церемонии награждения текущих зимних Игр. Светлана Сахоненко после сегодняшней победы в лыжном спринте среди слабовидящих спортсменов стала двукратной Паралимпийской чемпионкой. Ранее она победила в гонке на 15 км свободным стилем и заняла третье место в биатлоне на 6 км.

Белоруска Светлана Сахоненко завоевала вторую золотую медаль на Паралимпиаде в ПхенчханеБелоруска Светлана Сахоненко завоевала вторую золотую медаль на Паралимпиаде в Пхенчхане
В решающем забеге лыжного спринта на 1,5 км классическим ходом среди слабовидящих атлетов вместе со своим партнером Романом Ященко, который вел ее по дистанции, белоруска пересекла финишный створ первой.

Лукашенко поздравил Светлану Сахоненко с завоеванием второго золота на ПаралимпиадеЛукашенко поздравил Светлану Сахоненко с завоеванием второго золота на Паралимпиаде
"Это яркое достижение, которое закрепляет твои позиции в качестве лидера белорусских паралимпийцев и еще выше поднимает планку наших результатов на главных стартах четырехлетия", - подчеркнул глава государства.

Дмитрий Лобан в спринте уступил сегодня лишь американцу Эндрю Соулу в финишном створе и стал серебряным призером. На старте Паралимпийских игр 10 марта белорус занял второе место в биатлоне на 7,5 км.

Белорус Дмитрий Лобан стал серебряным призером Паралимпийских игр в Пхенчхане в лыжном спринтеБелорус Дмитрий Лобан стал серебряным призером Паралимпийских игр в Пхенчхане в лыжном спринте
В финишном створе лишь по результатам фотофиниша белорус уступил американцу Эндрю Соулу, с которым показал одинаковое время.

В активе нашей команды на Паралимпиаде в Пхенчхане уже девять наград (три золотые, четыре серебряные и две бронзовые). Белорусские паралимпийцы превзошли достижение зимних Игр в Сочи, где на их счету были три бронзовые медали.-0-

Фото Алексея Ковалева.


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.