Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы достойно выступили на Всемирной летней универсиаде-2015 - Журавков

Спорт 22.07.2015 | 14:25

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выступление белорусской команды на Всемирной летней универсиаде-2015 в Кванджу (Республика Корея) оказалось достойным. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал министр образования Беларуси, председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта Михаил Журавков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Команды выступила очень достойно. Выбрать кандидатов на универсиаду было достаточно непросто, так как много представительных соревнований по всему миру проходило в те же сроки. Непросто было отобрать кандидатов с учетом их графика, однако 24 спортсмена в Кванджу достойно справились со своими задачами", - сказал Михаил Журавков.

Он также обратил внимание, что считает немаловажным достижение такого результата именно в Год молодежи, что положительно сказывается на имидже государства.

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дубковский особо отметил рекордное достижение в соревнованиях по художественной гимнастике, где лидером национальной команды Мелитиной Станютой были завоеваны сразу четыре награды студенческих игр. "Нужно было подобрать в команду на универсиаду тех спортсменов, которые в перспективе примут участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии, однако во главу угла такого отбора была поставлена задача не сломать подготовку атлетов к главным стартам четырехлетия", - сказал замминистра.

В общекомандном медальном зачете XXVIII Всемирной летней универсиады-2015, которая прошла в Кванджу (Республика Корея) сборная Беларуси заняла 16-е место. Белорусские студенты-спортсмены завоевали 12 наград: 4 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых. Наиболее заметный вклад в командную копилку внесли представительница художественной гимнастики, студентка Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК) Мелитина Станюта (4 награды) и пловец, студент Белорусского государственного университета (БГУ) Евгений Цуркин (3). Станюта стала чемпионкой универсиады в упражнениях с лентой, серебряным призером в композиции с булавами, а также выиграла бронзу в индивидуальном многоборье и в упражнениях с обручем. Цуркин победил на дистанции 50 м вольным стилем. Кроме того, он завоевал серебро на дистанции 50 м баттерфляем и бронзу на 100 м баттерфляем.

Победительницей студенческих игр стала белорусская легкоатлетка Татьяна Холодович (метание копья). Также награда высшего достоинства на счету дуэта теннисистов Лидия Морозова/Андрей Василевский в смешанном разряде. Серебро белорусской сборной на студенческих играх принес метатель молота Павел Борейша, а бронзу - другой молотобоец Сергей Коломоец и экипаж Татьяна Климович/Кристина Староселец в академической гребле (класс - двойка парная).

Предыдущая XXVII Всемирная летняя универсиада-2013 в Казани (Россия) стала для Беларуси одной из самых удачных. В общем рейтинге стран-участниц республика заняла пятое место с рекордным для себя результатом: были завоеваны 40 медалей (13 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых).-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.157 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.23 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День вышиванки пройдет 2 июля в Минске

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития