Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы остались без наград на финише ЧМ по спортивной борьбе в США

Спорт 14.09.2015 | 12:43

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Лас-Вегасе (США) завершился чемпионат мира-2015 по спортивной борьбе. В его заключительные дни на ковер выходили белорусские борцы вольного стиля. Их выступления не завершились попаданием на пьедестал, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ближе всех к награде мирового форума у вольников оказался Азамат Нуриков (весовая категория до 70 кг), который занял 5-е место. Он последовательно победил представителя Туркменистана Оразберды Шабердыева (8:0), китайца Хайвей Линя (11:5), узбекского борца Бекзода Абдурахмонова (5:4), но затем в полуфинале проиграл россиянину Магомедрасулу Газимагомедову (1:7). Неудача постигла Нурикова и в схватке за бронзу, в которой он встречался с турком Якупом Гором. Белорусский борец лидировал в счете некоторое время, однако в концовке турецкий атлет отыгрался и буквально за несколько секунд до конца заработал решающий балл, принесший ему победу (9:8). Ситуация с набором последнего балла оказалась спорной, по мнению белорусских тренеров, которые выражали недоумение качеством приема турецкого спортсмена, пытались использовать челлендж, однако решение было принято не сразу, как следствие прошение о пересмотре момента арбитрами было отклонено. Вторую бронзу чемпионата в неолимпийском весе до 70 кг выиграл Джеймс Грин из США. Победителем стал обидчик Нурикова по полуфиналу Магомедрасул Газимагомедов, который победил в финале иранца Хасана Язданичарати.

Седьмое место на мировом форуме в категории до 57 кг занял белорусский борец-вольник Асадула Лачинов. После встреч ранних стадий, он участвовал в утешительных поединках, однако не дошел до "бронзового" поединка. В олимпийском весе до 74 кг Али Шабанов стал 19-м. Еще дальше в итоговом протоколе в других олимпийских дисциплинах оказались Александр Гуштын (86 кг), который занял 27-е место, и Иван Янковский (97 кг), оказавшийся 33-м. Белорусский супертяжеловес чемпион мира 2011 года Алексей Шемаров на нынешнем планетарном чемпионате выступить не смог, так как был снят врачом.

Что касается последних дней мирового турнира по женской борьбе, то Вероника Иванова (60 кг) завершила выступление в четвертьфинале после поражения от болгарской соперницы Джанан Филиповой-Маноловой и заняла 7-е место.

По итогам чемпионата мира белорусские борцы разных стилей завоевали две награды (серебро и бронзу) и две олимпийские лицензии. Серебряным медалистом в неолимпийском весе до 80 кг стал Виктор Сосуновский. Лицензию же на Игры Беларуси принес Сослан Дауров (59 кг), занявший 5-е место. Бронзовым призером в женской борьбе стала Василиса Марзалюк (75 кг). Она же завоевала второй олимпийский пропуск.

Лицензии на главный старт четырехлетия по итогам чемпионата мира для своих стран обеспечили представители всех стилей борьбы, которые заняли в олимпийских категориях места с 1-го по 6-е. Для атлетов, которым не посчастливилось попасть в эти ряды, шанс квалифицироваться на Игры будет предоставлен на континентальных отборочных турнирах. Для европейцев таковой пройдет в апреле 2016 года в Сербии. Также состоятся еще два мировых квалификационных турнира - в апреле в Монголии и в мае в Турции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?