Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы стали 10-ми в соревнованиях команд по прыжкам в воду на ЧМ в России

Спорт 30.07.2015 | 11:19

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортсмены сборной Беларуси Вадим Каптур и Елена Хамулькина заняли 10-е место в командных соревнованиях по прыжкам в воду на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в российской Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По условиям этой дисциплины каждый участник команды совершал по три прыжка. Вадим Каптур дважды прыгал с 10-метровой вышки и один раз с трехметрового трамплина. Его коллега дважды выступала на том же трамплине и совершила один прыжок с вышки. В сумме белорусские спортсмены заработали 352 балла, которые вывели их на 10-е место. На данный момент это наиболее высокий результат представителей страны в прыжках в воду на ЧМ-2015. Ранее Евгений Королев стал 15-м (352 балла) среди 40 участников соревнований в прыжках с 1-метрового трамплина. В аналогичной дисциплине среди женщин Елена Хамулькина заняла 16-е место (237,90) в соперничестве с 37 конкурентками. В синхронных прыжках с 10-метровой вышки из 20 пар участников Вадим Каптур и Евгений Королев оказались 13-ми с результатом 373,92 балла, остановившись в шаге от выхода в финал.

Победителями командных соревнований чемпионата мира по прыжкам в воду стали британцы Ребекка Джеллантри и Томас Дэли (434,65). Серебро досталось украинцам Александру Горшковозову и Юлии Прокопчук (426,45), бронза - китайцам Си Шии и Чен Руолин (425,40). Эти дуэты оказались наиболее удачливыми среди 14 пар претендентов на награды.

Сегодня на чемпионате у прыгунов в воду пройдут мужские соревнования на 3-метровом трамплине. 61 их участник будет вести борьбу за попадание в финал. Среди них и представитель Беларуси Евгений Королев. Женщины разыграют комплект наград на 10-метровой вышке. Среди 12 финалисток белорусок нет.

В соревнованиях по синхронному плаванию сегодня состоятся два финала, которые также пройдут без участия белорусских спортсменок. Дуэты разыграют награды в произвольной программе. В решающий раунд здесь не вышли белоруски Ирина Лимановская и Вероника Есипович. Они заняли 18-е место на предварительном этапе с оценкой 79,9000 балла. Кроме того медалисты мирового форума будут определены среди смешанных дуэтов также в произвольной программе. На данный момент представительницам Беларуси в синхронном плавании удалось пробиться лишь в один командный финал ЧМ в дисциплине "свободная комбинация". Он намечен на 1 августа.

Турнир пловцов на нынешнем планетарном чемпионате по водным видам спорта с участием спортсменов сборной Беларуси стартует в Казани 2 августа. Сам чемпионат продолжится по 9 августа.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?