Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы стали чемпионами мира по лову рыбы на мормышку со льда

Спорт 19.02.2016 | 12:35

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы стали чемпионами мира по лову рыбы на мормышку со льда, сообщил БЕЛТА начальник отдела спортивных и кинологических мероприятий Белорусского общества охотников и рыболовов Владимир Козловский.

"Второй тур XIII Чемпионата мира по лову рыбы на мормышку со льда завершился 18 февраля. Сборная нашей страны завоевала командное золото, а также золото и серебро в личном зачете, тем самым став чемпионом мира в личном и командном зачетах", - пояснил он.

Владимир Козловский отметил, что в чемпионате в Украине приняли участие спортсмены из 10 стран: Беларуси, Финляндии, Латвии, Норвегии, США, Украины, Польши, Литвы, Монголии и Швеции. "Чемпионом мира в личном зачете стал Павел Игнатович, серебряным призером - Юрий Щорс. Также стоит отметить Алексея Юденкова, который занял 4-е место, набрав одинаковое количество баллов с бронзовым призером чемпионата и уступив ему лишь несколько десятков граммов в общем весе улова", - рассказал начальник отдела спортивных и кинологических мероприятий БООР.

Это уже второй громкий успех сборной Беларуси в рыболовном спорте. "В 2012 году на IX Чемпионате мира по лову рыбы на мормышку со льда в Казахстане она также взяла золото, а Юрий Щорс стал чемпионом мира в личном зачете", - отметил Владимир Козловский.

БООР является федерацией рыболовного спорта Беларуси. В стране проводятся официальные чемпионаты по 5 дисциплинам рыболовного спорта: лов рыбы на мормышку со льда, лов рыбы на зимнюю блесну, лов летней поплавочной удочкой, лов рыбы фидером, лов рыбы спиннингом с лодки.

Кроме того, Белорусское общество охотников и рыболовов - самый крупный арендатор охотничьих угодий в республике. В его ведении находится около 10 млн га, или 59% площади всех охотничьих угодий страны. В состав объединения входят 6 областных и 104 районные организационные структуры.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.