Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы стали обладателями первых наград турнира самбистов на Европейских играх в Баку

Спорт 22.06.2015 | 18:11

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы стали обладателями первых наград турнира самбистов на Европейских играх в Баку. Владислав Бурдь в весовой категории до 57 кг и Екатерина Прокопенко (60 кг) выиграли бронзовые медали, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Молодой 19-летний Владислав Бурдь в "бронзовом" финале встречался с более опытным армянином 24-летним Тиграном Киракосяном и одержал победу по очкам (3:1). Вместе с белорусом на третью ступень пьедестала почета в этом весе поднялся действующий чемпион мира грузин Вахтанг Чидрашвили. Чемпионом Евроигр в весе до 57 кг стал россиянин Аймерген Аткунов. Серебро досталось азербайджанцу Исламу Гасумову.

Успешной оказалась встреча за 3-е место в весе до 60 кг у женщин для Екатерины Прокопенко. Белоруска одержала чистую победу над Шагане Гусейновой из Азербайджана. Румынка Даниэла Хондю завладела второй бронзой в этом весе. А золото разыграли россиянка Яна Костенко и болгарка Калина Стефанова. Представительница страны-родоначальницы самбо Костенко довела поединок до чистой победы, а болгарка довольствовалась серебром.

В ходе финальной сессии сегодня белорусские самбисты выступят еще в четырех финальных схватках. За чемпионство будут бороться Степан Попов (74 кг), Андрей Казусенок (90 кг), Татьяна Мацко (64 кг) и Ольга Намазова (68 кг). В весе свыше 100 кг у мужчин за бронзу поспорит Юрий Рыбак.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.