Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы вырвались на седьмое место на скользком этапе "Дакара"

Спорт 06.01.2016 | 08:48
Сергей Вязович
Сергей Вязович

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы ралли-рейда "Дакар", несмотря на проливные дожди, все же позволили гонщикам закончить третий этап. Экипаж команды "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Сергея Вязовича финишировал на 7-м месте, сообщил БЕЛТА партнер команды.

Заезд проходил в непростых условиях: дождевой водой залило часть трассы, а многие автомобили попросту застряли в грязи. Сложности возникли даже у экипажей команды "КАМАЗ-мастер", многократных триумфаторов ралли-рейда "Дакар". МАЗам повезло больше: гонщики ехали спокойно, стараясь аккуратно проходить потенциально опасные участки.

"Все белорусские экипажи преодолели спецучасток без серьезных проблем. Трасса была крайне скользкой, многое зависело от навыков пилотов и счастливого стечения обстоятельств. Гонщики старались не рваться вперед, ехали хотя и быстро, но предельно осторожно. И эта тактика себя оправдала: многим автомобилям пришлось выбираться из грязевых ловушек, которые образовались после проливных дождей", - отметили в команде.

МАЗ Сергея Вязовича проехал трассу за 1 час 46 мин. Лучшее время на этапе показал чех Мартин Коломы, которому белорусский экипаж проиграл 3 мин. 35 секунд. В общем зачете белорусы оказались на 11-м месте, отставая от лидера гонки - голландца Ханса Стейси - почти на 20 мин. Отставание было бы меньшим, если бы организаторы марафона не начислили "зубрам" штрафные 6 мин. 30 секунд за превышение скорости. Инцидент произошел на предыдущем этапе, когда экипажам надо было за короткое время добраться до старта спецучастка по незнакомой местности.

Экипаж Александра Василевского также финишировал удачно - на 24-м месте. На спецучастке гонщики провели 1 час 58 мин., отстав от победителя заезда примерно на 15 мин. 27 секунд. В общем зачете МАЗ разместился на 22-м место. От голландца Ханса Стейси его отделяет около 40 мин.

"Быстрая техничка" под управлением Владимира Василевского приехала на финиш третьего этапа на 29-м месте. Спецучасток МАЗ преодолел за 2 часа 3 мин., отстав от победителя заезда на 20 мин. 28 секунд. В генеральной классификации экипаж закрепился на 31-й позиции, проигрывая лидеру гонки более часа.

Нынешний "Дакар" проходит в непростых погодных условиях. Первый этап отменили из-за проливных дождей и практически нулевой видимости, а второй спецучасток сократили на 123 км. Из-за капризов погоды марафон мог лишиться еще одного этапа, но экипажам все же позволили закончить заезд.

Первый этап ралли-марафона "Дакар" отменен из-за плохих погодных условийПервый этап ралли-марафона "Дакар" отменен из-за плохих погодных условий
В течение всего дня на участке проведения первого этапа "Дакара" (между Росарио и Вилья-Карлос-Пас) идут ливневые дожди.

Владельцем белорусской команды выступает Минский автозавод, партнером - Альфа-Банк (Беларусь). Ралли-рейд "Дакар-2016" проходит по территориям двух стран - Аргентины и Боливии. Началась гонка 3 января в Росарио, а завершится 16 января в том же городе. За это время гонщикам предстоит проехать около 9 тыс. км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси