Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы вырвались на седьмое место на скользком этапе "Дакара"

Спорт 06.01.2016 | 08:48
Сергей Вязович
Сергей Вязович

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организаторы ралли-рейда "Дакар", несмотря на проливные дожди, все же позволили гонщикам закончить третий этап. Экипаж команды "МАЗ-СПОРТавто" под управлением Сергея Вязовича финишировал на 7-м месте, сообщил БЕЛТА партнер команды.

Заезд проходил в непростых условиях: дождевой водой залило часть трассы, а многие автомобили попросту застряли в грязи. Сложности возникли даже у экипажей команды "КАМАЗ-мастер", многократных триумфаторов ралли-рейда "Дакар". МАЗам повезло больше: гонщики ехали спокойно, стараясь аккуратно проходить потенциально опасные участки.

"Все белорусские экипажи преодолели спецучасток без серьезных проблем. Трасса была крайне скользкой, многое зависело от навыков пилотов и счастливого стечения обстоятельств. Гонщики старались не рваться вперед, ехали хотя и быстро, но предельно осторожно. И эта тактика себя оправдала: многим автомобилям пришлось выбираться из грязевых ловушек, которые образовались после проливных дождей", - отметили в команде.

МАЗ Сергея Вязовича проехал трассу за 1 час 46 мин. Лучшее время на этапе показал чех Мартин Коломы, которому белорусский экипаж проиграл 3 мин. 35 секунд. В общем зачете белорусы оказались на 11-м месте, отставая от лидера гонки - голландца Ханса Стейси - почти на 20 мин. Отставание было бы меньшим, если бы организаторы марафона не начислили "зубрам" штрафные 6 мин. 30 секунд за превышение скорости. Инцидент произошел на предыдущем этапе, когда экипажам надо было за короткое время добраться до старта спецучастка по незнакомой местности.

Экипаж Александра Василевского также финишировал удачно - на 24-м месте. На спецучастке гонщики провели 1 час 58 мин., отстав от победителя заезда примерно на 15 мин. 27 секунд. В общем зачете МАЗ разместился на 22-м место. От голландца Ханса Стейси его отделяет около 40 мин.

"Быстрая техничка" под управлением Владимира Василевского приехала на финиш третьего этапа на 29-м месте. Спецучасток МАЗ преодолел за 2 часа 3 мин., отстав от победителя заезда на 20 мин. 28 секунд. В генеральной классификации экипаж закрепился на 31-й позиции, проигрывая лидеру гонки более часа.

Нынешний "Дакар" проходит в непростых погодных условиях. Первый этап отменили из-за проливных дождей и практически нулевой видимости, а второй спецучасток сократили на 123 км. Из-за капризов погоды марафон мог лишиться еще одного этапа, но экипажам все же позволили закончить заезд.

Первый этап ралли-марафона "Дакар" отменен из-за плохих погодных условийПервый этап ралли-марафона "Дакар" отменен из-за плохих погодных условий
В течение всего дня на участке проведения первого этапа "Дакара" (между Росарио и Вилья-Карлос-Пас) идут ливневые дожди.

Владельцем белорусской команды выступает Минский автозавод, партнером - Альфа-Банк (Беларусь). Ралли-рейд "Дакар-2016" проходит по территориям двух стран - Аргентины и Боливии. Началась гонка 3 января в Росарио, а завершится 16 января в том же городе. За это время гонщикам предстоит проехать около 9 тыс. км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.