Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы завоевали 4 награды чемпионата мира по спортивным танцам на инвалидных колясках

Спорт 11.11.2015 | 14:03

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы отлично выступили на чемпионате мира по спортивным танцам на инвалидных колясках, состоявшемся в Риме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Настоящим сюрпризом для специалистов и зрителей стало выступление молодой белорусской пары в латиноамериканской программе в номинации "Комби". Дарья Кульш и Александр Ляхович, которых поддерживает Президентский спортивный клуб, впервые завоевали звание чемпионов мира. Кроме того, Дарья Кульш стала обладательницей серебряной медали в номинации "Сингл".

В активе белорусов еще две награды - Анна Сиротюк и Игорь Кулешов завоевали бронзу в латиноамериканской программе, в европейской программе танцев такого же успеха добились Вероника Касач и Алексей Зухтиков.

Специалисты также обратили внимание на белорусскую пару Ирина Макейчик / Евгений Ярмошко. Эти спортсмены в ближайшее время имеют отличные шансы занять высокие места пьедестала почета в европейской программе на престижных танцевальных конкурсах.

Старшим тренером сборной Беларуси является Лариса Клементенок, а все спортсмены - воспитанники общественного объединения "Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам". Большую помощь в подготовке и участию в мировом первенстве оказал команде Белорусский госуниверситет культуры и искусств.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.