Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белшина" получила право выступить в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу-2016

Спорт 15.03.2016 | 16:14
Новый капитан "Белшины" Виталий Булыга (справа). Фото официального сайта бобруйского клуба
Новый капитан "Белшины" Виталий Булыга (справа). Фото официального сайта бобруйского клуба

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда "Белшина" прошла лицензирование и получила право выступить в высшей лиге чемпионата Беларуси в 2016 году. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ассоциации "Белорусская федерация футбола" после заседания комитета по клубному лицензированию.

Согласно решению комитета АБФФ, футбольный клуб "Белшина" предоставил всю необходимую информацию, выполнил требования к допуску участия в высшей лиге и получил лицензию на сезон-2016.

Таким образом, для участия в высшей лиге на сезон 2016 года допущены четырнадцать команд из шестнадцати заявленных. Не имеют разрешения на участие в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу лишь два клуба "Динамо-Брест" и "Нафтан", которым ранее было отказано в выдаче лицензии в связи с невыполнением финансовых критериев. Для участия в "Беларусбанк - высшей лиге 2016" брестчане и новополочане должны будут устранить существующие недочеты и обратиться в апелляционный комитет по клубному лицензированию, ближайшее заседание которого состоится в Доме футбола 21 марта.

Лицензии на участие в чемпионате Беларуси по футболу получили 10 клубов высшей лиги из 16-тиЛицензии на участие в чемпионате Беларуси по футболу получили 10 клубов высшей лиги из 16-ти
Сегодня по итогам первой части заседания комитета по клубному лицензированию лицензии "Высшая лига" на сезон 2016 года были выданы футбольным клубам БАТЭ (Борисов), "Динамо-Минск", "Шахтер" (Солигорск), "Минск", "Торпедо-БелАЗ" (Жодино), "Неман" (Гродно), "Славия-Мозырь", "Слуцк", "Витебск" и "Городея".

"Гранит", "Ислочь" и "Крумкачы" получили лицензии на участие в футбольном чемпионате Беларуси"Гранит", "Ислочь" и "Крумкачы" получили лицензии на участие в футбольном чемпионате Беларуси
Эти команды предоставили всю необходимую информацию и выполнили все требования комитета по клубному лицензированию АБФФ. Таким образом, теперь 13 из 16 участников элитного дивизиона имеют полное право выступить в 26-м чемпионате Беларуси.

Чемпионат Беларуси среди команд высшей лиги стартует 2 апреля, а финиширует 27 ноября. Его участники проведут классический двухкруговой турнир - матчи дома и в гостях. По итогам соревнований команды, которые займут два последних места, покинут элиту, их в следующем сезоне заменят два лучших представителя первой лиги национального первенства.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.