Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Без высококвалифицированных тренеров невозможно поднять белорусский футбол - мнение

Спорт 15.02.2018 | 17:11
Людас Румбутис, Юрий Курбыко, Сергей Боровский, Эдуард Малофеев
Людас Румбутис, Юрий Курбыко, Сергей Боровский, Эдуард Малофеев

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка квалифицированных тренерских кадров должна стать приоритетом для руководителей белорусского футбола. Такое мнение высказали корреспонденту БЕЛТА участники сегодняшней встречи с Президентом Беларуси, посвященной проблемам футбола.

Известный в прошлом футболист Сергей Боровский подчеркнул, что только профессиональные наставники могут воспитать высококлассного футболиста, без этого трудно говорить о возрождении белорусского футбола. Он считает, что в 90-е годы ХХ века в Беларуси произошел провал в этой сфере - каждый тренировал, как ему вздумается, считая себя профессионалом, а в итоге приходится пожинать плоды той работы. Нужно со всей ответственностью подойти к работе с тренерскими кадрами, ведь только при их творческой работе с молодым поколением футболистов можно рассчитывать на будущие успехи нашего футбола, уверен Сергей Боровский.

Его товарищ по чемпионскому составу минского "Динамо-82" Юрий Курбыко отметил, что глава государства внимательно выслушал мнения профессионалов футбола, которые поделились своим видением проблем, и расставил акценты по всем направлениям. Президент четко дал понять, что государство поддерживает футбольную сферу и готово делать это и дальше, но нужна отдача, результат, ведь именно по этому болельщики судят о работе футбольных специалистов, подчеркнул Юрий Курбыко, который является одним из заместителей председателя ассоциации "Белорусская федерация футбола". По его мнению, перспективы у белорусского футбола есть, нужно только грамотно подойти к решению насущных проблем, опираясь на профессионалов в этой сфере.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.