Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БФБ требует принять жесткие меры в отношении соперников, причинивших травму Елене Левченко

Спорт 13.01.2016 | 15:51
Елена Левченко
Елена Левченко

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская федерация баскетбола (БФБ) требует принять жесткие меры в отношении соперников, причинивших травму одной из ведущих баскетболисток Елене Левченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БФБ.

"Произошедшие в ходе китайского чемпионата инциденты ни в коем случае не останутся без соответствующей реакции федерации. Полагаем, что случившееся: поведение игроков, наносивших умышленные удары, и судей, принимавших решение по "наказанию" виновных, должно быть рассмотрено не только на национальном (федерация баскетбола Китая), но и на международном уровне. С этой целью в ФИБА и федерацию баскетбола Китая БФБ были направлены письма с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять жесткие меры реагирования," - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Белорусской федерации баскетбола.

Спровоцировала самый громкий скандал сезона в женской баскетбольной лиге Китая австралийка Элизабет Кэмбедж, выступающая за "Шанхай". В поединке против "Гуандуна" незадолго до окончания встречи центровая решила вывести из строя основную конкурентку и главную ударную силу соперниц Елену Левченко. В результате преднамеренного столкновения белоруска рассекла левую скулу и вынуждена была покинуть площадку для медицинского вмешательства. В итоге после разбирательств Элизабет Кэмбедж была дисквалифицирована на один матч. Однако ее подруги по команде в следующей игре принялись мстить Левченко и в одном из эпизодов наотмашь ударили белоруску по лицу, но уже по правой скуле.

В заявлении БФБ по поводу обоих инцидентов подчеркивается, что Белорусская федерация баскетбола будет последовательно на всех уровнях защищать отечественных спортсменов, вне зависимости от того, в какой стране они выступают.-0-

Баскетбольный клуб "Шанхай" после инцидента с Левченко оштрафован на $500
Воспитанница Гомельской школы баскетбола Елена Левченко поделилась своим впечатлениями произошедшего в повторном матче женской баскетбольной лиги Китая между "Шанхаем" и "Гуандуном".


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.