Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бьорндален не намерен возвращаться в спорт даже в случае победы в рождественской гонке

Спорт 09.09.2018 | 17:07
Уле-Эйнар Бьорндален. Фото из архива
Уле-Эйнар Бьорндален. Фото из архива

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален не будет рассматривать вариант возвращения в спорт даже в том случае, если одержит победу в рождественской гонке, куда он был приглашен выступить вместе с Дарьей Домрачевой, четырехкратной олимпийской чемпионкой. Об этом Бьорндален рассказал ТАСС.

32-летняя Домрачева и 44-летний Бьорндален ушли из спорта после окончания прошлого сезона. Рождественская гонка, в которой они выступят 29 декабря, официально называется "Мировой командный вызов по биатлону" и является коммерческим соревнованием. С 2002 года она проходит на футбольном стадионе в Гельзенкирхене.

Домрачева и Бьорндален примут участие в рождественской гонке в ГерманииДомрачева и Бьорндален примут участие в рождественской гонке в Германии
"С нетерпением ждем встречи с огромной компанией биатлонных болельщиков и с нетерпением ждем этот старт на потрясающей арене", - сообщила Домрачева.

"Я не думаю, что мы должны думать о победе в этой гонке, мы надеемся, что не станем последними, - сказал Бьорндален. - Постараемся показать свой максимум, но в любом случае возвращение в спорт для меня невозможно. Мы получили приглашение, поскольку организатор гонки - мой большой друг, которого я знаю много лет. В рождественской гонке я выступал пять или шесть раз, поэтому он спросил меня, не хочу ли я выступить в ней в последний раз для немецких болельщиков. Обсудив это предложение с Дарьей, мы приняли решение порадовать наших немецких поклонников, тем более выступать там всегда очень приятно".

При этом восьмикратный олимпийский чемпион не исключает, что в будущем еще не раз может выступить в подобных шоу-гонках.

"Для нас это будет странное соревнование, потому что у нас не будет полноценной подготовки к нему, но мы покажем все, на что способны. Хотя и противостоять нам будут лучшие биатлонисты мира, не любители", - заметил норвежец.

Бьорндален рассказал, что даже после окончания профессиональной карьеры он продолжает активно тренироваться. "Моя жизнь, безусловно, изменилась после окончания столь длительной карьеры. Ощущается разница, поскольку распорядок моего дня изменился. Но я все равно стараюсь тренироваться каждый день, хотя и не так интенсивно, процентов на 30 от того, что я делал раньше. Мне все еще нравится тренироваться, я беспрерывно тренировался, как мне кажется, с десяти лет, поэтому если остановлюсь, то остановиться может и мое сердце", - отметил он.

"Кроме того, я сейчас стараюсь проводить много времени с семьей, хотя и приходится много путешествовать между Минском, Австрией и Норвегией, поскольку у меня происходит много встреч, есть различные дела. Но мне моя жизнь сейчас нравится", - подчеркнул Уле-Эйнар Бьорндален, который вместе с Дарьей Домрачевой воспитывает дочь, ей скоро исполнится два года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.463 BYN 2.474 BYN
USD
2.0882 BYN 2.094 BYN 2.102 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.18 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?