Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Благотворительный турнир по настольному теннису пройдет в комплексе "Минск-Арена" 14 февраля

Спорт 10.02.2010 | 11:47
10 февраля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Первый благотворительный турнир по настольному теннису "Сердцем к сердцу" пройдет 14 февраля в комплексе "Минск-Арена". Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник управления по делам молодежи Министерства образования Беларуси Ирена Дыль. По ее словам, настольный теннис - один из самых популярных видов спорта в Беларуси и за рубежом. Более 200 стран входят в Международную федерацию настольного тенниса (ITTF), свыше 40 млн. игроков ежегодно принимают участие в официальных турнирах во всем мире. Белорусский комитет "Спешиал олимпикс" ежегодно проводит соревнования по настольному теннису для детей с особенностями психофизического развития. Планируется, что в Минске в День святого Валентина по инициативе представителей "Минск-Арены", Белорусского комитета "Спешиал олимпикс" при поддержке Федерации настольного будет организован турнир, в котором примут участие ведущие предприятия столицы. Отдельные соревнования пройдут для детей и молодежи с особенностями психофизического развития, обучающихся в специальных учреждениях Министерства образования. Юным спортсменам лучшие тренеры дадут мастер-классы. Ирена Дыль считает, что турнир привлечет внимание специалистов к работе со спортсменами с особенностями психофизического развития. В программе мероприятия запланирована выставка детских конкурсных работ на тему "Дети и спорт". "Спешиал олимпикс" - это крупнейшая в мире программа круглогодичных спортивных тренировок и соревнований для детей и взрослых с особенностями психофизического развития. В 1968 году Юнис Кеннеди Шрайвер, сестра Джона Ф.Кеннеди, основала движение "Спешиал олимпикс" в надежде на то, что у тысяч людей с особенностями психофизического развития появится возможность почувствовать себя равноправными членами общества, обрести надежду на счастье и уверенность в своих силах. В настоящее время организация насчитывает более 2 млн. спортсменов по всему миру, из них более 9 тыс. человек - в Беларуси.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?