Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 200 атлетов соберет в Ошмянах открытый чемпионат Беларуси по пауэрлифтингу

Спорт 27.01.2016 | 08:08

27 января, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Более 200 атлетов из Литвы и Беларуси соберет 27-31 января в Ошмянах открытый чемпионат страны по пауэрлифтингу, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель отделения Белорусской федерации пауэрлифтинга по Гродно и Гродненской области Михаил Станкевич.

Сегодня стартует "Неделя экипировочного пауэрлифтинга", во время которой пройдут сразу несколько турниров в разных возрастных категориях - открытый чемпионат страны по экипировочному пауэрлифтингу и жиму штанги лежа среди профессиональных атлетов, открытые первенства страны в этих видах среди ветеранов, юниоров и юношей.

"Ежегодно Ошмяны принимают турниры среди молодых спортсменов, однако столь массовое соревнование мы организовываем впервые. По итогам турнира будет сформирована сборная Беларуси. Заявились представители Литвы и около 20 команд из Беларуси, всего более 200 спортсменов", - рассказал Михаил Станкевич.

Ошмяны в качестве столицы турнира выбраны не случайно, отметил руководитель отделения. Пауэрлифтинг для райцентра в Гродненской области один из самых популярных видов спорта. Пауэрлифтингом здесь занимаются в общей сложности почти 100 молодых людей. Сборные Беларуси в младших возрастах формируются в основном из воспитанников ошмянской школы. Здесь подготовлено более 150 медалистов чемпионатов мира и Европы.

"Занятия проводятся на базе трех секций –во дворце творчества детей, местной ДЮСШ и в спортивном клубе "Аякс". Поддерживают наше начинание и власти: в прошлом году при помощи облисполкома обновили инвентарь. С появлением новых штанг начали культивировать и олимпийский вид спорта - тяжелую атлетику", - сказал Михаил Станкевич.

Организаторами турнира выступили федерация пауэрлифтинга Беларуси, ошмянская ДЮСШ, областной комитет БРСМ.

Пауэрлифтинг - так называемое силовое троеборье, где квалификация спортсмена определяется по итогам трех упражнений - приседании со штангой, жиме штанги лежа и становой тяги. Главное отличие экипировочного пауэрлифтинга от классического в том, что в первом спортсмены используют специальную одежду - майку для жима лежа и комбинезон для приседания и тяги. Экипировка, по словам специалистов, несколько сковывает движения, но позволяет опытным спортсменам показать более высокие результаты.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.