Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Борисовский БАТЭ сегодня проведет матч Лиги Европы против голландского АЗ

Спорт 15.12.2010 | 11:13
15 декабря, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Борисовский БАТЭ сегодня в Голландии проведет матч 6-го тура группового этапа Лиги Европы против АЗ. Для борисовчан поединок станет последним в нынешнем сезоне, сообщает корреспондент БЕЛТА. В преддверии матча подопечные Виктора Ганчаренко провели недельный сбор в пригороде Рима. На просмотр в Италию с БАТЭ отправились защитники Марко Шимич, Феррон и форвард Алекс. Футболисты оставили хорошее впечатление и имеют неплохие шансы пополнить ряды семикратных чемпионов Беларуси. Борисовчане также провели спарринг с представителем итальянской серии "С1". Чемпион Беларуси оказался сильнее римского "Атлетико" - 4:0. В матче приняли участие Веремко, Шитов (Шимич), Радьков, Сосновский (Феррон), Юревич (Бордачев), Брессан (Павлов), Бага (Глебко), Лихтарович (Олехнович), Нехайчик (А.Володько), Родионов (Алекс), Скавыш. Кроме того, БАТЭ посетил матч итальянского чемпионата "Рома" - "Бари". В понедельник борисовчане перебрались в Голландию, где продолжили подготовку к последнему поединку сезона. По словам Виктора Ганчаренко, команда будет играть на победу, несмотря на то, что задача выхода в 1/16 финала Лиги Европы уже решена. У белорусов остается шанс занять первое место в группе Е. Кроме того, дополнительной мотивацией послужат рейтинговые очки и престиж клуба. Напомним, в трех последних официальных матчах борисовчане потерпели поражения. В заключительном поединке чемпионата страны БАТЭ поиграл солигорскому "Шахтеру" (1:2), затем в 1/8 Кубка Беларуси уступил брестскому "Динамо" (0:1) и, наконец, в 5-м туре Лиги Европы на своем стадионе подопечные Виктора Ганчаренко были повержены киевским "Динамо" (1:4). В домашней встрече с АЗ, которая состоялась 30 сентября, белорусы одержали победу со счетом 4:1. В составе БАТЭ отличились Виталий Родионов, Артем Концевой, Ренан Брессан (с пенальти) и Эдгар Олехнович. Перед заключительным матчем группового этапа Лиги Европы борисовский БАТЭ и киевское "Динамо" набрали по 10 баллов. Обе команды досрочно обеспечили себе выход в следующую стадию. Судьба же первого места в квартете решится в последнем туре. Украинцы превосходят белорусов по личным показателям. Таким образом, для того чтобы занять первое место в группе, БАТЭ необходимо превзойти результат "Динамо" в последнем туре. Напомним, что киевляне сегодня принимают молдавский "Шериф". Голландский АЗ и молдавский "Шериф" набрали по 4 очка и досрочно лишились шансов на выход в 1/16 финала.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?